ENSALADA CON SALSA TÁRTARA

#Verduras, hortalizas y ensaladas 09 julio 2016

ENSALADA CON SALSA TÁRTARA INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

ENSALADA:
150 g. De lechuga iceberg cortada en trozos regulares o de lechuga romana cortada en trozos.
600g. De agua.
100g. De zanahoria en trozos.
50g. De cebolleta en trozos.
50g. De pimiento rojo de 3x3.
100g. De palitos de cangrejo en trozos o atún en aceite escurrido.

SALSA TÁRTARA:
250g. De aceite de oliva suave o de aceite de girasol.
1  Huevo  cocido.
10 g. Pepinillos en vinagre.
10 g. Cebolletas en vinagre.
10g. Alcaparras.
1  Huevo .
1 Chorrito de zumo de limón.
1 Pellizco de sal.

PREPARACION:

ENSALADA:

  1. Ponga en el vaso la lechuga y cubra con agua. Trocee 6 seg/ vel.4. Cuele a través del destiló, deje que escurrir y ponga en una ensalacera. Reserve.

  2. Ponga la zanahoria en el vaso y pique 5 seg/vel 5. Retiré del vaso sobre la lechuga troceada.

  3. Ponga en el vaso la cebolleta y el pimiento rojo y trocee 4 seg/ vel 4. Retire a la ensaladera con la lechuga y la zanahoria. Añada los palitos de cangrejos o el atún y reserve.


SALSA TÁRTARA :

  1.  Ponga una jarra sobre la tapa del vaso y pese el aceite. Reserve.

  2. Ponga en el vaso el huevo duro y trocee 2 seg/ vel 4 . Retiré del vaso y reserve.

  3. Ponga en el vaso los pepinillos , las cebolletas y las alcaparras y pique 3 seg/ vel 5. Retire y reserve junto el huevo picado.

  4. Ponga en el vaso el huevo el zumo de limón y la sal y programe 1 min 30seg / 70°C/ vel 4. Vuelva a programar inmediatamente 1min/vel 5. Y vierta el aceite reservado, poco a poco , sobre la tapa sin quitar el cubilete durante el tiempo indicado.con la espátula ,baje la mayonesa hacia el fondo del vaso.

  5. AñAnda al vaso el troceado reservado . Mezcle 5 seg / vel 4. Vierta en una salsera y sirva acompañado de la ensalada.