RODABALLO CON SALSA DE VERMUT, BEICON Y PASAS

#General 13 febrero 2017

rodaballo-con-salsa-de-vermut-baicon-y-pasas

 

Hola a todos!! Ya tocaba una recetina con un poco de pescao ehhh!!! Hoy me tengo que ir corriendo a trabajar asi que os dejo la receta, ya me contareis si os ha gustado!!

Un saludo y buen dia!!

 

INGREDIENTES

4 filetes de rodaballo (aprox. 800 g)

2 pellizcos de sal

4 pellizcos de pimienta negra recién molida

150 g de cebolla en cuartos

40 g de mantequilla

1 cucharada de aceite de oliva virgen extra (y un poco más para engrasar)

40 g de dados de beicon

40 g de pasas sin semillas

4 ciruelas pasas sin hueso

½ pastilla de caldo de pescado (para 0.5 l)

150 g de vermut rojo

1 pellizco de curry en polvo

½ cucharadita de pimienta verde en conserva

100 g de nata (35% de grasa)

 

PREPARACIÓN

  1. Engrase con aceite la bandeja y el recipiente Varoma y reparta los filetes de rodaballo espolvoreados con la sal y la pimienta. Tape el Varoma y reserve.

  2. Ponga en el vaso la cebolla y trocee 3 seg/vel 5. Con la espátula, baje la cebolla hacia el fondo del vaso.

  3. Añada la mantequilla, el aceite y el beicon y sofría 5 min/120°C/vel (TM31: 5 min/Varoma/vel).

  4. Incorpore las pasas, las ciruelas, la pastilla de caldo, el vermut, el curry y la pimienta verde. Sitúe el Varoma en su posición y programe 12 min/Varoma/vel. Retire el Varoma y reserve.

  5. Añada la nata al vaso y programe 1 min/Varoma//vel 1. Mientras tanto, coloque los filetes de rodaballo en una fuente. Sirva inmediatamente acompañado de la salsa.