ALBÓNDIGAS CON PATATAS , VERDURAS Y SALSA DE TOMATE

#General 12 marzo 2017

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Hola a todos!

Me encanta poneros recetas en las que podéis ver que no es tan complicado cocinar con las alturas y a la vez en nuestra Thermomix® , y esta es una de esas recetas.

Espero que os guste tanto como a mí. Un saludo.

 

Ingredientes

40 - 50 g de pan (seco o fresco)

2 dientes de ajo

2 ramitas de perejil fresco (solo las hojas)

1 huevo

75 g de leche

2 cucharaditas de sal (y un poco más para espolvorear)

750 g de carne picada mixta

1 cebolla en cuartos (80-100 g)

2 zanahorias peladas y cortadas en trozos

(70-80 g)

1 puerro (solo la parte blanca) en rodajas

(70-80 g)

50 g de aceite de oliva virgen extra (y un poco más para servir)

150 g de guisantes congelados

150 - 200 g de champiñones frescos laminados

70 g de vino blanco

400 g de tomate triturado en conserva

1 cucharadita de orégano seco

1 cucharadita de azúcar

500 - 600 g de patatas peladas y cortadas en dados

150 - 200 g de agua

Preparación

  1. Ponga en el vaso el pan, el ajo y el perejil y triture 10 seg/vel 7.

  2. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso. Añada el huevo, la leche y la sal. Mezcle 10 seg/vel 3.

  3. Incorpore la carne picada y con ayuda de la espátula, mezcle 15 seg/giro inverso /vel 3.


Retire del vaso y reserve.

  1. Ponga la cebolla, la zanahoria, el puerro y el aceite, trocee 3 seg/vel 5 y rehogue 10 min/100°C/vel 1. Mientras tanto, forme las albóndigas, colóquelas en el recipiente Varoma y los guisantes y champiñones en la bandeja Varoma, tape y reserve.

  2. Añada el vino y, sin poner el cubilete para favorecer la evaporación del alcohol programe 1 min/Varoma/vel 1.

  3. Agregue el tomate, la sal, el orégano y el azúcar. Introduzca el cestillo en el vaso con las patatas. Sitúe el Varoma en su posición y programe 25 min/Varoma/vel 1.

  4. Retire el Varoma, ponga las albóndigas en una fuente honda y las patatas, champiñones y guisantes en otra. Espolvoree la verdura con sal y riéguela con un chorrito de aceite de oliva. Añada al vaso el agua y triture la salsa 30 seg/vel 5-10 progresivamente. Vierta la salsa sobre las albóndigas y sirva con las verduras.


Sugerencia

  • Puede rebozar las albóndigas en harina o en pan rallado antes de ponerlas en el Varoma.


Información

  • Receta facilitada por Igone Garai Beitia


Tiempo activo: 15 min

Tiempo total: 40 min

Cantidad: 6 raciones

Por ración:

Energía 2.629 kJ / 629 kcal

Hidratos 27 g / Grasa 47 g

Proteínas 24 g

Todas las recetas y fotos publicadas en este blog están sacadas de las recetas de nuestra plataforma cookidoo, talleres que se realizan en la delegación, revistas oficiales, de fichas anteriores de la empresa o mías propias.