ALCACHOFAS AL LIMON

#Verduras, hortalizas y ensaladas 26 abril 2016



 

¡Hola a todos! ¿Empezasteis con la operación bikini? Pues esta es una receta perfecta para este tipo de dietas bajas en calorías.

Una ración aporta la cantidad de fibra necesaria al día, por lo que es adecuada para el estreñimiento.

Además es fuente de minerales y vitaminas y nos ayuda a reducir el colesterol en sangre y limita la absorción de colesterol en el intestino.

¿Qué os parece? No tardareis en hacerla.

 

INGREDIENTES

  • 1500 g de alcachofas ( 800 g limpias)

  • 10 ramitas de perejil fresco o ½ limón

  • 50 g de aceite de oliva virgen extra

  • 20 g de harina

  • 50 g de zumo de limón

  • 500 g de agua

  • 1 cucharadita de sal


PREPARACION

  1. Limpie las alcachofas quitando las hojas exteriores. Corte por la mitad longitudinalmente y sumerja en un bol con agua y unas ramitas de perejil (o ½ limón) para que no se oxiden.

  2.  Vierta el aceite y la harina en el vaso y programe 3 min/ 90°C/ vel 4

  3. Coloque la mariposa en las cuchillas, incorpore las alcachofas escurridas, el zumo de limón, el agua, la sal y programe 20 min/100°C/giro inverso /vel 1. Vierta en una fuente y sirva.