ALUBIAS A LA HORTELANA

#General 01 marzo 2017

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Hola a todos!! Hoy os traigo una receta de las de cuchara antes de que empiece a hacer buen tiempo y no nos apetezcan tanto los platos de cuchara. Espero que os guste.

Un saludo

 

Ingredientes

100 g de zanahorias (peladas y cortadas en 2 ó 3 trozos)

100 g de puerro (solo la parte blanca) en rodajas

100 g de tallo de apio en 2 ó 3 trozos

70 g de cebolla en cuartos

70 g de pimiento verde

1 tomate maduro

100 g de calabacín (pelado o con piel) en trozos

50 g de aceite de oliva virgen extra

100 g de jamón serrano en dados

1 paquete de alubias blancas precocidas congeladas (500 g)

500 g de agua

1 pastilla de caldo de verduras o 2 cucharaditas de sal

1 pellizco de pimienta molida

1 cucharadita de pimentón dulce

 

Preparación

  1. Ponga en el vaso la zanahoria, el puerro, el apio, la cebolla, el pimiento, el tomate, el calabacín y el aceite. Trocee 4 seg/vel 4 y sofría 12 min/120°C/vel 1.

  2. Incorpore el jamón, las alubias, el agua, el caldo, la pimienta y el pimentón y programe 40 min/100°C/giro inverso  /vel cuchara . Retire del vaso, deje reposar unos minutos y sirva.


 

Sugerencia

  • Puede sustituir las alubias congeladas por alubias de bote. En este caso, escúrralas muy bien y añádalas al vaso en los últimos 2-3 minutos de cocción


Tiempo activo: 10 min

Tiempo total: 1 h

Cantidad: 6 raciones

Por ración:

Energía 893 kJ / 214 kcal

Hidratos 18 g / Grasa 10 g

Proteínas 12 g

  

Todas las recetas y fotos publicadas en este blog están sacadas de las recetas de nuestra plataforma cookidoo, talleres que se realizan en la delegación, revistas oficiales, de fichas anteriores de la empresa o mías propias.