AROS DE PIMIENTO CON HUEVO Y BEICON

#Verduras, hortalizas y ensaladas 09 octubre 2016

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Hola a todos!!

No se si os pasa como a mi pero todo el año me apetecen estas recetas de verano ,  asi que hoy os traigo una de ellas.

Es una receta fácil, económica, creativa, ligera y natural, vamos perfecta para cualquier época del año.

Es un plato muy completo y fácil de preparar. con un mínimo de esfuerzo podemos hacer un plato creativo para sorprender a nuestros familiares y amigos.

Vamos con ella, espero que os guste.

Un saludo.

INGREDIENTES

4 lonchas de beicon

2 rodajas de pimiento verde (de 2 o 3 cm)

2 rodajas de pimiento amarillo (de 2 o 3 cm)

1-2 dientes de ajo

30 g de aceite de oliva virgen extra

2-3 tomates maduros pelados y troceados

Sal

Azúcar

5-6 ramitas de albahaca fresca

4 huevos

200 g de agua

Pimienta negra recién molida

Sal en escamas

PREPARACION

  1. Forre la bandeja del Varoma con papel de horno humedecido y haga 4 agujeros con un palillo para que el líquido del varoma caiga en el vaso. Coloque las lonchas de beicon cortadas por la mitad de dos en dos y ponga una rodaja de pimiento encima de cada una. Tape y reserve.

  2. Ponga en el vaso los ajos y trocee 3 seg/ vel 7. Con la espátula, baje el ajo hacia el fondo del vaso. Agregue el aceite y sofría 3 min/ varoma/ vel 1

  3. Incorpore los tomates, la sal, el azúcar y 2 ramitas de albahaca cortadas a mano. Situe el varoma en su posición y programe 15 min/ varoma/ vel 1.

  4. Reparta la salsa de tomate en el vaso entre los aros de pimiento, casque un huevo dentro de cada uno, tape y reserve. Vierta el agua en el vaso, situe el varoma en su posición y programe 6-7 min/ varoma/ vel 1 (la clara debe de estar blanca y la yema líquida). Sirva inmediatamente decorados con una ramita de albahaca y espolvoreados con pimienta y sal en escamas.