ARROZ MEDITERRANEO

#Pastas y arroces 01 noviembre 2016

arroz-mediterraneo

Hola a todos!!

Hoy os traigo una receta que sale en el libro de dieta mediterránea: Arroz mediterráneo.

Para los que sois amantes del arroz yo creo que esta va a ser una receta que os va a entusiasmar, así que nada os dejo con los ingredientes y el proceso y ya me contareis si os ha gustado la receta.

Espero que os guste.

Un saludo

INGREDIENTES

Caldo

  • 4 dientes de ajo

  • 3 ramitas de perejil fresco (solo las hojas)

  • 1 cucharadita de sal

  • 50 g de zumo de naranja

  • 30 g de zumo de limón

  • 800 g de agua

  • Unas hebras de azafrán

  • 1 cayena (opcional)


Arroz

  • 100 g de pimiento rojo

  • 100 g de pimiento verde

  • 200 g de tomate entero

  • pelado (natural o en conserva) escurrido

  • 2 dientes de ajo

  • 100 g de aceite de oliva virgen extra

  • 500 g de menestra de verdura congelada

  • 350 g de arroz


PREPARACION

Caldo

  1. Ponga en el vaso los dientes de ajo, el perejil y la sal y trocee 15 seg/vel 4.

  2. Con la espátula, baje las verduras hacia el fondo del vaso. Añada el zumo de naranja y el de limón, el agua, el azafrán y la cayena. Triture 20 seg/vel 8. Retire del vaso y reserve.


Arroz

  1. Ponga en el vaso el pimiento rojo, el pimiento verde, el tomate, los dientes de ajo y el aceite. Trocee 6 seg/vel 4 y sofría 5 min/120°C/vel 1.

  2. Coloque la mariposa en las cuchillas. Añada la menestra de verdura congelada y programe 7 min/100°C/giro inverso /vel 1.

  3. Vierta el arroz y programe 3 min/100°C/giro inverso /vel 1.

  4. Añada el caldo reservado y programe 13 min/Varoma/ giro inverso/vel 1 y, en lugar del cubilete, ponga el cestillo sobre la tapa para facilitar la evaporación evitando salpicaduras.

  5. Vierta el arroz en una fuente de servir amplia y baja para que quede el arroz bien extendido. Remueva con la espátula para que absorba el líquido. Deje reposar unos minutos y sirva.