BACALAO ESPIRITUAL

#Pescados y mariscos 03 octubre 2016

bacalao-espiritual

Hola a todos!!

Hoy os traigo una manera diferente de preparar un plato con bacalao. Es una receta muy fácil que permite muchas formas de elaboración. Además es una receta súper económica, que nos sirve perfectamente como plato único y nos sirve como para unas 8 raciones.

Lo mejor… que solo tardamos 10 minutos en prepararlo y luego al horno!!

Espero que os guste.

Un saludo.

INGREDIENTES

80 g de aceite (para freir)

200 g de cebolla cortada en cuartos

2 dientes de ajo

200 g de zanahoria cortada en trozos

500 g de bacalao en salazón remojado y desalado ( sin piel y sin espinas)

50 g de pan blanco

50 g de leche

1 bolsa de patatas paja fritas (100-150 g)

Para la bechamel

300 g de leche

200 g de nata

60 g de harina de repostería

60 g de mantequilla

Sal

Pimienta negra recién molida

1 pellizco de nuez moscada

2-3 cucharadas de pan rallado

PREPARACION

  1. Ponga en el vaso la cebolla, los ajos, la zanahoria y el aceite y trocee 10 seg/ vel 5

  2. Situe el recipiente varoma en su posición con el bacalao y programe 15 min/ varoma/ vel cuchara. Mientras tanto, ponga en un bol el pan y la leche.

  3. Retire el varoma, rehogue el contenido del vaso 5 min/ varoma/ vel cuchara y, mientras tanto, desmenuce el bacalao.

  4. Añada al vaso el bacalao y el pan mojado en la leche y mezcle 5 seg/ vel 3. Vuelque en una fuente refractaria y reparta las patatas paja fritas por encima. Reserve.

  5. Precaliente el horno con grill a 180°C


Para la bechamel

  1. Sin lavar el vaso, vierta la leche, la nata, la harina, la mantequilla, la sal, la pimienta y la nuez moscada y mezcle 5 seg/ vel 4. Después, programe 8 min/ 90°C/ vel 3. Vierta la bechamel en la fuente reservada con las patatas, el bacalao y las verduras.

  2. Espolvoree la superficie con el pan rallado y unos trocitos de mantequilla y gratine durante 10 minutos o hasta que la superficie este dorada. Sirva inmediatamente.