BIZCOCHO DE GARBANZOS Y CHOCOLATE CON NUECES

#Postres y dulces 07 mayo 2016



 

Hola a todos, ya que el 05 de mayo ha sido el día Internacional del celíaco vamos a hacer una receta que espero que os guste. Vamos a ponernos a ello!!!

 

INGREDIENTES

  • La piel de una naranja

  • 140 g de azúcar blanca o de azúcar moreno

  • 200 g de garbanzos cocidos, lavados y escurridos

  • 1 plátano maduro

  • 150 g de zumo de naranja

  • 3 huevos

  • 80 g de cacao puro en polvo

  • 1 cucharadita de bicarbonato

  • 1 pellizco de cardamomo molido

  • 50-60 g de nueces troceadas


PREPARACION

  1. Precaliente el horno a 180°C

  2. Ponga en el vaso la piel de naranja y el azúcar y pulverice 20 seg/ vel 7.

  3. Añada los garbanzos, el plátano y el zumo y triture 30 seg/ vel progresiva 5-10. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso

  4. Coloque el selector de velocidad en vel 3,5 (sin programar tiempo) y vaya añadiendo los huevos uno a uno por el bocal.

  5. Con la maquina parada, incorpore el cacao, el bicarbonato y el cardamomo y programe 10 seg/ vel 6. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.

  6. Añada las nueces y mezcle con la espátula. Vierta la mezcla en un molde de plum cake o similar, previamente untado con mantequilla o forrado con papel de hornear y hornee durante 40-45 minutos. Deje enfriar antes de desmoldar y espolvoree con azúcar glas.


 

SUGERENCIA

Si lo desea, puede bañar el bizcocho (una vez horneado y frio) con chocolate fundido.