CASADIELLAS

#General 29 enero 2017

casadiellas

Hola a todos!! Hoy os traigo uno de mis dulces favoritos, las casadiellas. Podría decir mil y una cosas sobre este dulce pero solo de pensarlo se me hace la boca agua así que sin más os dejo con la receta para que os pongáis a practicar y así me decís que os parecen.

Espero que os guste.

Un saludo

INGREDIENTES

Para la masa

100 g de aceite de oliva virgen extra

100 g de vino blanco

1 cucharadita de sal

1 cucharadita de levadura en polvo

100 gr de mantequilla a temperatura ambiente

1 yema de huevo

500 g de harina de repostería

Para el relleno

150 g de nuez

150 g de avellanas

75 g de azúcar

30 g de licor de anís

20 g de agua

Aceite para freír

PREPARACION

  1. Poner en el vaso el aceite, el vino blanco, y la cucharilla de sal, programar 20 seg/ vel 2

  2. Agregar la levadura en polvo, la mantequilla y la yema, mezclar 10 seg/ vel 2

  3. Añadir 250 g de harina y mezclar 5 seg/ vel 4

  4. Añadir el resto de harina y amasar, programar 2 min/ vel espiga, tiene que quedar la masa que no pegue, si no fuera así, añadimos un poco más de harina y programamos nuevamente 1 min de amasado.

  5. Formar una bola sobre uno de los plásticos, con ayuda del segundo plástico se extiende con el rodillo formando un rectángulo. Doblar por la parte más larga hasta la mitad y luego la otra mitad que pase sobre la primera doblez. Estirar nuevamente la masa desde la parte más estrecha y repetir la operación 2-3 veces (2-3 vueltas) dejar en la última vuelta doblada y envuelta en el plástico durante 2 h de reposo.

  6. Poner en el vaso limpio y seco, el azúcar y pulverizar 20 seg/ vel 5-10.

  7. Añadir las nueces y las avellanas y trocear 10 seg/ vel 5

  8. Añadir el anís y el agua y mezclar 5 seg/ vel 4

  9. Estirar la masa con ayuda de los plásticos y dejándola muy fina, recortar las porciones, colocar en el centro una cucharada de relleno y enroscar. En la primera vuelta pincelar el borde de la masa con agua para que se pegue. Aplastar con los dedos o pisar con un tenedor los extremos para que no se salga el relleno.

  10. Con el aceite en la sartén bien caliente, ir friendo y llevando las casadiellas doradas a un plato con papel secante.

  11. Espolvorear con azúcar grano o glaseado al gusto.