CEBOLLA CARAMELIZADA

#Verduras, hortalizas y ensaladas 22 abril 2016



Hola a todos, hoy os traigo una receta que nos servirá para un montón de cosas, pinchos, aperitivos, guarniciones...

Sin mas, empezamos con ella espero que os guste.

Un saludo.

INGREDIENTES                                                                                

  • 80 g de azúcar moreno

  • 200-300 g de cebolla

  • 70 g de aceite de oliva

  • Sal

  • ½ cubilete de agua

  • Pimienta negra


PREPARACION

  1. Colocamos el azúcar en el vaso y pulverizamos en velocidad progresiva 30 seg/ vel 5-10

  2. Añadimos la cebolla y troceamos 4 seg/ vel 3,5

  3. Colocar la mariposa, agregar el aceite y una pizca de sal. Programar 20 min/ 100°C/ Vel 1

  4. Añadir el agua y una pizca de pimienta. Programar 5 min/100°C /vel 1

  5. Retirar y presentar


 

SUGERENCIA

Utilizar como guarnición de carnes y pescados o como complemento para pinchos.