CHURROS

#Postres y dulces 15 enero 2017

CHURROS

Hola a todos!!! Después de que a mí también me pillara la gripe y con el frio que está haciendo estos días, ¿a quien no le apetece preparar unos churros para que la tarde de domingo se haga un poco más amena?

Espero que os guste.

Un saludo

Ingredientes

1 cucharadita sal

2 cucharada aceite de oliva

300 g harina de fuerza

400 g agua

Elaboración

  1. Ponemos en el vaso de la Thermomix® el agua, el aceite y la sal y calentamos 5min/100º/vel. cuchara.

  2. Agregamos el harina y mezclamos suavemente 1 min/vel. cuchara.

  3. A continuación ponemos 5 min./espiga para amasar.

  4. Dejamos reposar la masa unos minutos y la volvamos en una manga pastelera con una boquilla estriada o de estrella.

  5. Formamos los churros y los colocamos en un papel vegetal.

  6. Freímos en abundante aceite caliente (de oliva o girasol) y cuando estén dorados sacamos a un plato con papel absorbente para eliminar el exceso de grasa y listos para devorar.