COCINAR EN EL CESTILLO

#Trucos 09 noviembre 2016

cestillo-y-espatula

Hola a todos!!

Hoy os voy a contar un poco sobre el cestillo.

Podemos cocinar por inmersión ingredientes delicados o guarniciones que no queramos mezclar ni triturar.

Coloque los ingredientes en el cestillo y éste dentro del vaso con líquido. Para sacar el cestillo del vaso, utilice la muesca de la espátula encajándola en el orificio de sujeción del cestillo, asegúrese de que queda bien encajado y levántelo.

El cestillo es muy útil en la preparación de caldos. Aquellos ingredientes duros que únicamente sirvan para dar sabor al caldo pero que pudieran bloquear las cuchillas, irán al cestillo. Es el caso de los huesos de caña, cuñas de jamón muy curado, etc…

También podremos cocinar al vapor pequeñas cantidades de alimentos que no precisen tiempos de cocción largos, ya que solamente utilizaremos 500 g de agua para producir vapor: seleccionaremos el tiempo que corresponda, temperatura Varoma y no superaremos la velocidad 2.

Espero que os haya gustado y que lo pongáis en practica!!

Un saludo.