CORTE DE SEMIFRIO DE CHOCOLATE

#General 22 febrero 2017

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Hola a todos!! Hoy me levante con ganas de helado y de chocolate así que la mejor manera de quitármelo es haciendo este rico corte de semifrío de chocolate así a ver si se me quita. Es una receta muy sencilla y súper rápida de hacer, lo único que hay que tener paciencia para que nos congele y luego poder comerlo.

Espero que os guste.

Un saludo

INGREDIENTES



500 g de nata (35% de grasa)

370 g de leche condensada (1 bote pequeño)

30 g de cacao puro en polvo

16 galletas (napolitanas, barquillo, etc.)

 

PREPARACIÓN




  1. Coloque la mariposa en las cuchillas. Vierta la nata en el vaso y, sin programar tiempo, monte a vel 3.5 hasta que tenga la consistencia deseada, prestando atención para evitar batir en exceso y que se haga mantequilla. Retire del vaso y reserve.

  2. Ponga en el vaso la leche condensada y el cacao puro y mezcle 30 seg/vel 3. Vierta sobre la nata reservada y termine de envolver con la espátula. Vierta la crema dentro de un molde tipo cake y reserve en el congelador de 4 a 6 horas.

  3. Desmolde la barra de helado y, con un cuchillo mojado en agua caliente, corte 8 porciones. Ponga una galleta a cada lado de la porción de helado formando un sándwich.


Sirva inmediatamente.



SUGERENCIAS



  • Aunque se recomiende dejar en el congelador un mínimo de 4 horas, los resultados son mejores si se deja hasta el día siguiente.

  • Puede utilizar un brik de leche o zumo vacío como molde rellenándolo con un embudo por la boca. Una vez congelado, desmolde el helado cortando el brik.

  • Si no los va a consumir de inmediato, envuelva cada uno con papel de aluminio y reserve en el congelador.