CREMA DE ARROZ CON LECHE CON SABAYON Y COULIS DE FRAMBUESA

#Postres y dulces 13 diciembre 2016

CREMA DE ARROZ CON LECHE CON SABAYON Y COULIS DE FRAMBUESA

Hola a todos, la receta de hoy me encanta porque es una de esas en las que aprendemos no solo una cosa sino que como en este caso haremos un tres en uno y lo mejor de todo, como siempre; es que no se tarda nada.

Espero que os guste, un saludo.

Hola a todos, la receta de hoy me encanta porque es una de esas en las que aprendemos no solo una cosa sino que como en este caso haremos un tres en uno y lo mejor de todo, como siempre; es que no se tarda nada.

Espero que os guste, un saludo.

INGREDIENTES

Coulis de frambuesas

130 g de frambuesas frescas o de frambuesas congeladas

75 g de azúcar

1 cucharada de zumo de limón

Crema de arroz con leche

100 g de azúcar

60 g de arroz de grano redondo

2 - 3 tiras de piel de limón (solo la parte amarilla)

600 g de leche

1 huevo

1 yema de huevo

Sabayón de caramelo

1 huevo

2 yemas de huevo

50 g de azúcar glas

130 g de licor de caramelo

Para decorar

10 guindas en almíbar

 

PREPARACIÓN

Coulis de frambuesas

  1. Ponga en el vaso las frambuesas, el azúcar y el zumo de limón. Triture 10 seg/vel 10. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y programe 6 min/90°C/vel 3. Reparta el coulis en 10 vasos bajos y reserve. Lave y seque perfectamente el vaso y la tapa.

  2. Crema de arroz con leche

  3. Ponga en el vaso el azúcar, el arroz y la piel de limón y pulverice 30 seg/vel 10. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.

  4. Añada la leche, el huevo y la yema y programe 12 min/100°C/vel 4. Vierta en los vasos sobre el coulis y reserve. Lave el vaso.


Sabayón de caramelo


  1. Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso el huevo, las yemas, el azúcar y el licor. Programe 6 min/70°C/vel 3. Distribuya el sabayón sobre la crema de arroz con leche, decore con las guindas y reserve en el frigorífico hasta el momento de servir.


SUGERENCIA

Puede prepararlos con antelación y reservarlos en el frigorífico hasta el momento de servir.

VARIANTE

Puede cambiar el sabor del coulis y del licor por otro a su gusto.