CREMA DE QUESO MANCHEGO CON TOMATITOS Y ACEITUNA NEGRA

#Huevos y quesos 19 diciembre 2016

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Hola a todos!! Hoy os traigo una receta que tanto nos puede servir para aperitivo como para un entrante, esta buenísima y es muy fácil de hacer. Además la podemos tomar caliente, templada o fría, según el gusto porque esta buena de todas las formas.

Espero que os guste, un saludo.

INGREDIENTES

200 g de queso manchego en trozos

300 g de nata (35% de grasa)

1 pellizco de pimienta negra recién molida

20 tomates cherry

100 g de agua

100 g de paté de aceitunas negras

20 hojas pequeñas de menta fresca o de albahaca fresca

2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

PREPARACIÓN

  1. Ponga en el vaso el queso y ralle 10 seg/vel 10. Retire del vaso y reserve.

  2. Ponga en el vaso la nata y la pimienta y caliente 5 min/90°C/vel cuchara. Mientras tanto, haga en la base de cada tomate cherry un corte en cruz y póngalos en el cestillo. Reserve.

  3. Añada el queso rallado reservado y programe 3 min/90°C/vel 3. Retire del vaso y reparta en 20 vasos de chupito (aprox. 25 g c/u). Aclare el vaso.

  4. Ponga en el vaso el agua. Introduzca el cestillo con los tomates y programe 4 min/100°C/vel cuchara. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y deje templar 5 minutos.

  5. Pele los tomates y ponga uno en cada vasito sobre la crema de queso. Corone cada tomate con una cucharadita de paté de aceitunas negras y ponga encima una hojita de menta. Riegue cada uno con un chorrito de aceite y sirva.


SUGERENCIAS

  • Este entrante se puede tomar tanto caliente, como templado o frío

  • Puede servir como primer plato en platos soperos para 10 personas