CREMA DE RAPE Y GAMBAS

#Sopas y cremas 17 octubre 2016

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Hola a todos!!!

Esta es una de las recetas de cocina Mediterránea, esta es una receta ideal para quienes quieran una sopa casera rápida y que a su vez deseen un plato ligero y apetecible.

Espero que os guste, un saludo.

 

INGREDIENTES

500 g de gambas arroceras peladas (reserve las cascaras)

450- 500 g de cola de rape sin piel cortada en dados (reserve el hueso)

1000 g de agua

1 zanahoria pelada cortada en trozos (aprox 70g)

1 puerro (solo la parte blanca) cortado en rodajas (aprox. 60g)

3 dientes de ajo

50 g de aceite de oliva virgen extra

50 g de brandy

200 g de tomate triturado (natural o en conserva)

1 cucharada de arroz de grano redondo

1 pellizco de azafrán

1 cubito de caldo de pescado o 1 cucharadita de sal

8 gotas de tabasco (opcional)

PREPARACION

  1. Ponga en el vaso las cascaras de las gambas, el hueso de rape partido en trozos y 500 g de agua y programe 7 min/ 100°/ vel 1. Cuele el fumet con el cestillo sobre un bol y resérvelo. Deseche las cascaras.

  2. Aclare el vaso. Ponga la zanahoria, el puerro y los ajos y trocee 3 seg/ vel 5. Con la espátula, baje las verduras hacia el fondo del vaso.

  3. Vierta el aceite y rehogue 6 min/ varoma/ vel 1

  4. Añada el brandy y programe 1 min/ varoma/ vel 1 sin poner el cubilete para facilitar la evaporación del alcohol.

  5. Incorpore el tomate y el arroz y programe 5 min/ varoma/ vel 1.

  6. Agregue el azafrán, el cubito de caldo y el fumet reservado y programe 6 min/ 100°/ vel 1

  7. Añada un poco del agua restante para bajar la temperatura y triture 30 seg/vel progresiva 5-10

  8. Incorpore el resto de agua y programe 4 min/ 100°/ vel 1

  9. Añada los cuerpos de las gambas, el rape y el tabasco y programe 1 min/ 100°/ giro inverso/ vel cuchara. Vuelque en una sopera y sirva bien caliente.


SUGERENCIA

En esta receta podemos utilizar rape y gambas congeladas.