CROQUETAS DE GAMBAS AL AROMA DE CILANTRO

#General 04 marzo 2017

croquetas-de-gambas-al-aroma-de-cilantro

 

¡Hola a todos!

¿A quién no le gustan las croquetas? Si hasta tenemos una colección especifica de croquetas en nuestra plataforma! Estas tienen ese toque especial que le da el cilantro, que a mí me encanta, y es que con las croquetas puedes echar a volar tu imaginación y mezclar un montón de ingredientes. Bueno no me lio más. Espero que os gusten, un saludo!

Ingredientes

100 g de pan fresco en trozos

2 dientes de ajo

3 - 4 ramitas de cilantro fresco (solo las hojas, limpias y secas)

800 g de leche

250 g de gambas (separadas las cabezas y cáscaras de los cuerpos)

50 g de aceite de oliva virgen extra

100 g de mantequilla

30 g de cebolla

170 g de harina de repostería

1 cucharadita de sal

1 - 2 pellizcos de pimienta negra recién molida

1 pellizco de nuez moscada molida

3 huevos batidos

500 g de aceite para freír

Preparación

  1. Ponga en el vaso el pan, los ajos y el cilantro. Triture 10 seg/vel 10. Retire del vaso y reserve.

  2. Ponga 300 g de leche con las cáscaras y cabezas de las gambas. Programe 5 min/100°C/vel 4. Cuele a través de un colador de malla fina y reserve.


Lave el vaso y la tapa.

  1. Ponga en el vaso el aceite, la mantequilla y la cebolla. Trocee 2 seg/vel 4 y sofría 3 min/120°C/vel 1.

  2. Añada la harina y rehogue 2 min/120°C/vel 2.

  3. Incorpore el fumet de leche reservado, los 500 g de leche restantes, la sal, la pimienta y la nuez moscada. Mezcle 10 seg/vel 7 y programe 8 min/100°C/vel 4.

  4. Añada los cuerpos de las gambas y mezcle 10 seg/Giro inverso /vel 5. Vierta en una manga pastelera y deje enfriar.

  5. Forme las croquetas y páselas por el huevo batido y el pan rallado reservado.


Fría en abundante aceite caliente hasta que estén doradas. Decore con unas hojas de cilantro y sirva.

Tiempo activo: 1 h

Tiempo de espera: 6 h para enfriar la masa

Tiempo total: 7 h

Cantidad: 30 unidades

Por unidad:

Energía 452 kJ / 108 kcal

Hidratos 7 g / Grasa 7 g

Proteínas 4 g

 

Todas las recetas y fotos publicadas en este blog están sacadas de las recetas de nuestra plataforma cookidoo, talleres que se realizan en la delegación, revistas oficiales, de fichas anteriores de la empresa o mías propias.