DORADA CON SALSA BERCY

#Pescados y mariscos 28 noviembre 2016

captura

 

Hola a todos!! No soy yo mucho de pescados…. Lo se, están muy buenos y son muy buenos y necesarios para una dieta equilibrada (pero algo tiene que haber que no me guste mucho), así que por petición popular va una receta con pescadito rico, rico…

Espero que os guste.

Un saludo.

INGREDIENTES

Dorada

  • 3-6 chalotas (60g)

  • 20 g de perejil, (solo las hojas)

  • 300 g de vino blanco

  • 150 g de fumet de pescado, o 150 g de agua con media pastilla de caldo de



  • el zumo de una lima

  • 1 dorada, sin cabeza, sin vísceras y sin escamas (1 kg, limpia 750 g)

  • 2 pellizcos de sal gorda

  • 2 pellizcos de pimienta negra recién molida


Salsa Bercy

  • 120 g de mantequilla

  • 10 g de harina

  • 1 cucharada de sal gorda

  • 1 cucharadita de pimienta negra recién molida


PREPARACION

La dorada

  1. Ponga en el vaso las chalotas y el perejil y trocee 5 seg/vel 7. Retire y reserve.

  2. Ponga en el vaso 1 cucharada de la mezcla de chalota y perejil. Agregue el vino, el fumet y el zumo de lima y programe 6 min/100°C/vel 1. Mientras tanto, prepare la dorada: haga unas incisiones en diagonal en cada lado y salpimiente.

  3. Sitúe el recipiente Varoma en su posición. Esparza la mitad de la mezcla de chalota y perejil en el fondo del Varoma, coloque la dorada encima y cubra con el resto de la mezcla. Tape el Varoma y programe 20 min/Varoma/vel 2. Retire la dorada a una fuente y mantenga caliente, recupere el máximo posible de la mezcla de chalota y perejil.


Salsa Bercy

  1. Ponga en el vaso la mezcla de chalota y perejil. Incorpore la mantequilla, la harina, sal y pimienta y programe 5 min/100°C/vel 3 y, en lugar del cubilete, ponga el cestillo sobre la tapa para facilitar la evaporación evitando salpicaduras. Sirva la dorada napada con la salsa del vaso.