ENSALADA CON SALSA TARTARA

#General 15 marzo 2017

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Hola a todos!

Menuda semana de calor que pasamos la semana pasada!! Y como ya me empezáis a decir que os apetecen ensaladas aquí os dejo una que es de mis favoritas.

Esta receta me encanta, y la salsa la podéis usar para infinidad de cosas.

Espero que os guste, un saludo.

Ingredientes para 4 raciones

Ensalada

· 150 g de lechuga iceberg cortada en trozos regulares (del tamaño de un huevo) o de lechuga romana cortada en trozos

· 600 g de agua

· 100 g de zanahoria en trozos

· 50 g de cebolleta en trozos

· 50 g de pimiento rojo en trozos de 3x3 cm

· 100 g de palitos de cangrejo en trozos o de atún en aceite (escurrido)

Salsa tártara

· 250 g de aceite de oliva suave o de aceite de girasol

· 1 huevo duro

· 10 g de pepinillos en vinagre

· 10 g de cebollitas en vinagre

· 10 g de alcaparras

· 1 huevo

· 1 chorrito de zumo de limón

· 1 pellizco de sal

Preparación

Ensalada

1             Ponga en el vaso la lechuga y cubra con el agua. Trocee 6 seg/vel 4. Cuele a través del cestillo, deje que escurra y ponga en una ensaladera. Reserve.

2             Ponga la zanahoria en el vaso y pique 5 seg/vel 5. Retire del vaso sobre la lechuga troceada.

3             Ponga en el vaso la cebolleta y el pimiento rojo y trocee 4 seg/vel 4. Retire a la ensaladera con la lechuga y la zanahoria. Añada a la ensaladera los palitos de cangrejo (o el atún) y reserve.

 

Salsa tártara

4             Ponga una jarra sobre la tapa del vaso y pese el aceite. Reserve.

5             Ponga en el vaso el huevo duro y trocee 2 seg/vel 4. Retire del vaso y reserve.

6             Ponga en el vaso los pepinillos, las cebollitas y las alcaparras y pique 3 seg/vel 5. Retire y reserve junto con el huevo picado.

7             Ponga en el vaso el huevo, el zumo de limón y la sal y programe 1 min 30 seg/70°C/vel 4. Vuelva a programar inmediatamente 1 min/vel 5 y vierta el aceite reservado, poco a poco, sobre la tapa sin quitar el cubilete y durante el tiempo indicado. Con la espátula, baje la mayonesa hacia el fondo del vaso.

8             Añada al vaso el troceado reservado. Mezcle 5 seg/vel 4. Vierta en una salsera y sirva acompañando la ensalada.

 

Variante

  • Puede sustituir los palitos de cangrejo por salmón o bacalao ahumado, cecina, jamón en lonchas, queso de cabra, queso semicurado o curado, etc.

  • Puede añadir 1 tarro de garbanzos cocidos en conserva (aclarados y escurridos) para tener un plato único.


 

 

Todas las recetas y fotos publicadas en este blog están sacadas de las recetas de nuestra plataforma cookidoo, talleres que se realizan en la delegación, revistas oficiales, de fichas anteriores de la empresa o mías propias.