ESPINACAS CON PATATAS

#Verduras, hortalizas y ensaladas 24 enero 2017

espinacas-con-patatas

Hola a todos, hoy os traigo una receta de las que nos da igual la temporada del año en la que estemos que los ingredientes los vamos a encontrar.

Espero que os guste

Un saludo

 

INGREDIENTES

2-3 dientes de ajo

30 g de aceite de oliva virgen extra

250 g de patatas cortadas en rodajas de 3-4 mm aprox.

20-30 g de pasas

300 g de hojas de espinaca frescas

5 g de mantequilla

20-30 g de piñones tostados

1 pastilla de caldo

Pimienta negra recién molida

1 chorrito de vinagre

PREPARACION

  1. Ponga el ajo en el vaso y píquelo 5 seg/ vel 7

  2. Con la espátula, baje el ajo hacia el fondo del vaso. Añada el aceite y sofría 3 min/ varoma/ vel 1

  3. Coloque la mariposa en las cuchillas, incorpore la patata y rehogue 10 min/ Varoma/ giro inverso/ vel 1.

  4. Añada las pasas, las espinacas, la mantequilla, los piñones, la pastilla de caldo desmenuzada y la pimienta (las espinacas ocupan todo el volumen del vaso, pero bajan con la cocción). Programe 15 min/100°C/ giro inverso/ vel 1.

  5. Cuando termine la cocción, retire la mariposa y rocíe con el vinagre si lo utiliza. Vierta en una fuente y sirva inmediatamente.


SUJERENCIAS: también puede emplatar las espinacas por raciones con la ayuda de un aro de emplatar.

Podemos sustituirlas pasas por ciruelas deshuesadas y los piñones por nueces.