FIDEUA DE CARRILLERAS Y LANGOSTINOS

#General 31 enero 2017

FIDEUA DE CARRILLERAS Y LANGOSTINOS

Hola a todos!! Ya se nos termina el mes y para despedirlo que mejor que una fideua!! Además es una fideua mar y montaña, para que así nos guste a todos!!

Espero que os guste

Un saludo

 Ingredientes

Fumet

12 langostinos crudos medianos

2 dientes de ajo

30 g de aceite de oliva virgen extra

1 cucharadita de pimentón picante o de pimentón dulce

50 g de brandy

500 g de agua

Fideuá

2 dientes de ajo

200 g de cebolla en cuartos

50 g de pimiento verde

50 g de pimiento rojo

50 g de aceite de oliva virgen extra

500 g de carrilleras de cerdo (cortadas en 4-6 trozos c/u)

1 cucharadita de pimentón dulce

100 g de vino blanco

250 g de fideos de fideuá

1 cucharadita de sal

 

Preparación

Fumet

  1. Pele los langostinos y reserve por separado los cuerpos de las cabezas y las cáscaras.

  2. Ponga las cabezas y las cáscaras en el vaso junto con los ajos y el aceite. Trocee 2 seg/vel 5 y sofría 5 min/120°C/vel 1 .

  3. Añada el pimentón y rehogue 1 min/120°C/vel 1.

  4. Vierta el brandy y programe 1 min/Varoma/vel 1 sin poner el cubilete para favorecer la evaporación.

  5. Añada el agua y programe 10 min/100°C/vel 1. Cuele el fumet a través de un colador de malla fina y reserve. Lave y seque el vaso y la tapa.


Fideuá

  1. Ponga en el vaso los ajos, la cebolla, los pimientos y el aceite. Trocee 2 seg/vel 5 y sofría 8 min/120°C/vel 1

  2. Añada las carrilleras y sofría 5 min/120°C/giro inverso /vel cuchara

  3. Añada el pimentón y rehogue 1 min/120°C/giro inverso /vel 1

  4. Añada el vino blanco y programe 10 min/100°C/ giro inverso/vel cuchara. Mientras tanto, precaliente el horno a 200°C.

  5. Añada los fideos, el fumet reservado, los cuerpos de los langostinos reservados y la sal. Programe 8-10 min/100°C/ giro inverso/vel cuchara. Distribuya en 12 minipaellas de Ø 10 cm.

  6. Hornee 10 minutos (200°C) y sirva inmediatamente.