FLAN DE QUESO CON MOUSSE DE ARÁNDANOS

#General 31 marzo 2017

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Hola a todos!! No me puedo resistir!! Tenéis que probar este flan con la mousse, o bueno si queréis probar algo que vais a saber que es irresistible, no lo hagáis, os lo advierto, está demasiado bueno.

Espero que os guste tanto como a mi.

Un saludo.

 

INGREDIENTES

150 g de nata (35% de grasa)

Flan de queso

400 g de leche entera 100 g de queso cremoso (p. ej. Philadelphia®)

½ sobre de preparado en polvo para flan Royal® (65 g)

Mousse de arándanos

4 hojas de gelatina

100 g de arándanos

40 g de azúcar

100 g de queso cremoso (p. ej. Philadelphia®)

50 g de nata (35% de grasa)

PREPARACIÓN


  1. Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso la nata y, sin programar tiempo, monte a vel 3 hasta que esté montada pero cremosa. Retire la mariposa, ponga la nata montada en un bol grande y reserve en frigorífico.


Flan de queso

  1. Ponga en el vaso la leche, el queso cremoso y el preparado en polvo para flan Royal®. Mezcle 10 seg/vel 6 y programe 6 min/80°C/vel 3.5. Reparta la mezcla del vaso en 6 vasos bajos y reserve en el frigorífico. Aclare el vaso.


Mousse de arándanos

  1. Ponga las hojas de gelatina a hidratar en un bol con agua fría.

  2. Ponga en el vaso los arándanos y el azúcar y trocee 4 seg/vel 4. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y programe 5 min/120°C/vel 1 (TM31: 5 min/Varoma/vel 1).

  3. Añada las hojas de gelatina hidratadas y escurridas y mezcle 10 seg/vel 4.

  4. Incorpore el queso cremoso y la nata y mezcle 10 seg/vel 4. Vierta la mezcla en el bol con la nata montada reservada y con la espátula, mezcle con movimientos suaves hasta obtener una mezcla homogénea. Ponga la mousse en una manga pastelera con boquilla rizada y reserve en el congelador durante aprox. 30-40 minutos.

  5. Distribuya la mousse sobre el flan de queso y reserve en el frigorífico hasta el momento de servir.


 

SUGERENCIAS

  • Puede prepararlo en tarros con tapa para llevar.

  • Decore con 2-3 arándanos.


 

Todas las recetas y fotos publicadas en este blog están sacadas de las recetas de nuestra plataforma cookidoo, talleres que se realizan en la delegación, revistas oficiales, de fichas anteriores de la empresa o mías propias.