GARBANZOS CON BACALAO

#General 07 marzo 2017

garbanzos-con-bacalao

 

Buenos días a todos!

Para hoy he decidido poneros otra receta de cuchara porque sé que os están gustando mucho, o por lo menos eso es lo que me decís, así que aquí os dejo la receta de garbanzos con bacalao.

Espero que os guste. Un saludo.

Ingredientes

100 g de aceite de oliva virgen extra

200 g de cebolla en cuartos

3 dientes de ajo

½ pimiento rojo (150 g aprox.)

1 trozo de pimiento verde (40-50 g)

2 - 3 cucharadas de tomate triturado

1 cucharadita de pimentón

½ cucharadita de comino molido

1 frasco de garbanzos cocidos (peso escurrido 400 g)

1 - 2 hojas de laurel

1 pastilla de caldo

250 g de agua (cantidad necesaria para cubrir)

200 g de bacalao desalado y en trozos

Perejil fresco picado para espolvorear

Preparación

  1. Ponga en el vaso el aceite, la cebolla, 2 dientes de ajo y los pimientos rojo y verde. Trocee 2 seg/vel 5 y sofría 5 min/120°C/vel 1.

  2. Agregue el tomate y rehogue 5 min/120°C/vel 1.

  3. Incorpore el pimentón, el diente de ajo restante y el comino y triture 20 seg/vel 5-10 progresivamente.

  4. Añada los garbanzos, el laurel y la pastilla de caldo y cubra con agua.


Coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y programe 10 min/Varoma/ giro inverso/vel 1.

  1. Agregue el bacalao y programe 5 min/100°C/ giro inverso/vel cuchara. Vierta en una fuente, espolvoree con el perejil y sirva.


Sugerencia

  • Puede preparar este plato con un día de antelación, ya que mejora de un día para otro.


Tiempo activo: 20 min

Tiempo total: 30 min

Cantidad: 4 raciones

Por ración:

Energía 1.908 kJ / 456 kcal

Hidratos 24 g / Grasa 28 g

Proteínas 26 g

 

 

Todas las recetas y fotos publicadas en este blog están sacadas de las recetas de nuestra plataforma cookidoo, talleres que se realizan en la delegación, revistas oficiales, de fichas anteriores de la empresa o mías propias.