GRANIZADO DE CAFE CAPUCINO

#Bebidas 17 diciembre 2016

granizado-de-cafe-capucino

Hola a todos!!

Hoy os traigo un granizado, si, lo sé, son más típicos de verano que de invierno pero para los que no podemos tomar alcohol nos va fenomenal algo un poco refrescante y que nos despierte un poco en estos días de fiesta. Con estas cantidades nos da como para 6 vasos.

Como siempre es muy fácil de hacer y no lleva nada de tiempo, además para los que nos gusta esa espumita del café… ummm me voy a hacer uno.

 

Espero que os guste, un saludo.

Ingredientes

Granizado

2 cucharadas colmadas de café soluble (aprox. 15 g)

500 g de agua

150 g de azúcar glas

500 g de cubitos de hielo

Espuma

100 g de agua

2 cucharadas colmadas de café soluble

2 cucharadas de azúcar glas

1 cucharadita de cacao puro en polvo

 Preparación

Granizado

  1. Coloque un bol sobre la tapa del vaso. Ponga dentro el café soluble y 100 g de agua. Mezcle bien con una cuchara y reserve.

  2. Ponga en el vaso el azúcar glas, el agua restante y el hielo. Triture 30 seg/vel 5.

  3. Añada el café reservado y mezcle 10 seg/vel 2. Vierta en 6 vasos y reserve.


Espuma

  1. Ponga en el vaso el agua, el café soluble y el azúcar glas y mezcle 30 seg/vel 4. Reparta la espuma en los vasos. Sirva inmediatamente espolvoreados con el cacao.