GUISO DE INVIERNO

#Legumbres y platos de cuchara 17 abril 2016



Si, ya se que ya estamos en primavera pero llevamos dos días que parece invierno así que aquí os dejo esta rica receta que se publico en la revista de febrero.

 

Espero que os guste!!

 

INGREDIENTES

  • 150 g de cebolla en trozos

  • 250 g de zanahoria en trozos

  • 250 g de tomate en trozos

  • 50 g mantequilla

  • 500 g de
    patata en dados

  • 250 g de coles de Bruselas ( sin las hojas duras y cortado el tallo en diagonal)

  • 400 g de agua

  • 1 pastilla de caldo de verduras

  • ½ cucharadita de sal

  • ½ cucharadita de pimienta molida

  • ½ cucharadita de mejorana seca

  • 2 pellizcos de nuez moscada molida

  • 250 g de judías verdes redondas frescas ( en trozos de 4 cm)

  • 250 g de ramilletes de coliflor


PREPARACION

  1. Ponga en el vaso la cebolla y la zanahoria y trocee 3 seg/ vel 5

  2. Añada la mantequilla y sofría 5 min/ 120°C/ vel 1

  3. Incorpore el tomate, las patatas, las coles, el agua, la pastilla de caldo, la sal, la pimienta, la mejorana y la nuez moscada. Sitúe el recipiente Varoma en su posición y ponga las judías verdes asegurándose de que deja libres algunas ranuras para que circule bien el vapor. Coloque la bandeja Varoma con la coliflor, tape y programe 25 min/ Varoma / giro inverso/ vel 1. Retire el Varoma y vierta el contenido del vaso en una fuente honda grande. Añada las judías y la coliflor mezcle y sirva.