HELADO DE TRES LECHES MERENGADO

#General 10 marzo 2017

helad-de-tres-leches-merengado 

 

Hola a todos!! ¿Se está notando estos días que tengo ganas de que empiece el buen tiempo?? Jajajaja, hoy os traigo un helado de tres leches merengado.

Esta es una de esas recetas que se preparan con antelación y terminamos de preparar en el momento justo antes de servir en el plato, por eso siempre queda genial.

Espero que os guste. Un saludo.

Ingredientes

250 g de leche entera

La piel de 1 limón (solo la parte amarilla)

1 palo de canela

1 pellizco de sal

400 g de leche evaporada

1 lata de leche condensada (370 g)

2 claras de huevo pasteurizadas (60 g)

Canela molida para espolvorear

 

Preparación

  1. Ponga en el vaso la leche, la piel de limón, el palo de canela y la sal.


Programe 5 min/90°C/vel 1. Deje durante 15 minutos en infusión. Retire las pieles y el palo de canela del vaso.

  1. Incorpore la leche evaporada y la leche condensada y mezcle 1 min/vel 3.


Vierta en una bandeja metálica e introduzca en el congelador durante un mínimo de 4 horas.

  1. Ponga en el vaso la preparación congelada en trozos, introduzca la espátula por la abertura y triture 30 seg/vel 10 moviendo la espátula de lado a lado para que quede homogéneo.


  2. Coloque la mariposa en las cuchillas, añada las claras y bata 3 min/vel 3.5. Sirva en copas de helado espolvoreado con canela molida.


Sugerencia

  • Si quiere preparar 4-5 raciones, ponga en el vaso la mitad de la mezcla congelada con 1 clara y reserve la otra mitad en el congelador en un recipiente hermético para merengar otro día.


Tiempo activo: 20 min

Tiempo de espera: 4 h 15 min

Tiempo total: 4 h 35 min

Cantidad: 10 raciones

Por ración:

Energía 856 kJ / 205 kcal

Hidratos 26 g / Grasa 8 g

Proteínas 8 g

 

Todas las recetas y fotos publicadas en este blog están sacadas de las recetas de nuestra plataforma cookidoo, talleres que se realizan en la delegación, revistas oficiales, de fichas anteriores de la empresa o mías propias.