HERRADURAS DE MAZAPAN

#Postres y dulces 27 diciembre 2016

HERRADURAS DE MAZAPAN

Hola a todos, Que tal después de otro día mas de fiesta?? Yo no puedo mas asi que hoy os traigo otra de esas recetas de las qu me encantan, las herraduras de mazapán. Son muy fáciles de hacer y quedan super buenas asi que a hacerlas todos!!

Espero que os gusten, un saludo!!

INGREDIENTES

250 g de azúcar

1 tira de piel de limón

3 - 6 almendras amargas crudas o 3 - 6 gotas de esencia de almendra amarga

150 g de almendra molida

50 g de harina de repostería

1 pellizco de sal

1 cucharadita de azúcar de vainilla

15 g de licor de almendra (p.ej. amaretto)

100 g de clara de huevo (de aprox. 3 huevos)

50 g de almendras laminadas

1 chorrito de zumo de limón

50 g de chocolate fondant (mín. 50% de cacao)

PREPARACIÓN

  1. Precaliente el horno a 170°C. Forre 2 bandejas de horno con papel de hornear y reserve.

  2. Ponga en el vaso el azúcar y pulverice 30 seg/vel 10. Retire del vaso y reserve.

  3. Ponga en el vaso la piel de limón, las almendras amargas y 200 g del azúcar reservado. Pulverice 20 seg/vel 10. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.

  4. Añada la almendra molida, la harina, la sal, el azúcar de vainilla, el licor de almendra y 70 g de clara de huevo. Mezcle 15 seg/vel 3. Vierta la mezcla en una manga pastelera con boquilla lisa de 1 cm.

  5. Forme 24 herraduras en las bandejas preparadas y espolvoree con las almendras laminadas.

  6. Hornee cada bandeja durante 10-12 minutos (170°C). Mientras tanto, mezcle en un bol el azúcar glas reservado, el zumo de limón y un poco de la clara restante. Pinte la superficie de las herraduras con el glaseado y deje enfriar.

  7. Ponga el chocolate en un bol pequeño y funda en el microondas en periodos de 30 segundos. Bañe las puntas de las herraduras en el chocolate y deje enfriar antes de servir.