HOJALDRE RAPIDO

#Masas, panes y repostería 14 octubre 2016

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Hola a todos!!!

Hoy os traigo una receta de las que parecen complicadas pero no lo son tanto.

Sabíais que la masa de hojaldre es una masa crujiente de origen árabe que se elabora con harina, una grasa, agua y sal. Es crujiente y su textura es uno de sus grandes atractivos.

INGREDIENTES

200 g de mantequilla congelada en trozos pequeños

200 g de harina de repostería

90 g de agua helada

½ cucharadita de sal

PREPARACION

  1. Ponga todos los ingredientes en el vaso y programe 20 seg/ vel 6. Retire la masa del vaso, forme una bola, envuélvala en plástico y déjela reposar en el frigorífico durante 20 minutos.

  2. Coloque la masa sobre una superficie plana espolvoreada de harina.

  3. Con un rodillo, estire la masa dándole forma de rectángulo.

  4. Doble la masa en tres partes montando una parte sobre la otra.

  5. Con los dobleces de frente, vuelva a estirar la masa formando otro rectángulo.

  6. Repita dos veces más esta operación y déjela reposar de nuevo en el frigorífico 20 minutos antes de usarla.

  7. Precaliente el horno a 200°

  8. Hornee a 200° durante 20 minutos para una plancha de hojaldre, y de 12 a 15 minutos para pequeños pasteles.


SUGERENCIAS:

Una vez horneada se conserva bien 15 días en una lata o bolsa, en un lugar seco. Sirve como base de tartas, tartaletas o para hacer pastelitos rellenos de crema y/o frutas. Si lo desea, puede cambiar el agua por vino muy frio.