MANTECADOS DE ALMENDRA

#Postres y dulces 29 diciembre 2016

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Hola a todos!!

Hoy os traigo otro de esos dulces que nos apasionan, o por lo menos a mi. Quedan super buenos, lo único que hay que tener ojo con el horno porque sino quedan muy duros.

Espero que os gusten. Un saludo.

INGREDIENTES PARA 18 UNIDADES (DE Ø 5__CM)

· 230 g de azúcar

· 3 - 4 tiras de piel de limón (solo la parte amarilla)

· 100 g de almendras tostadas

· 100 g de manteca de cerdo

· 200 g de harina de repostería (y un poco más para trabajar la masa)

· 1 cucharadita de levadura química en polvo

· ½ cucharadita de canela molida

· 1 clara de huevo

 PREPARACIÓN

1 Ponga en el vaso el azúcar y la piel de limón y pulverice 15 seg/vel 10. Retire a un bol y reserve.

2 Ponga las almendras en el vaso y triture 15 seg/vel 7. Con la espátula, baje las almendras trituradas hacia el fondo del vaso.

3 Añada la manteca, la harina, la levadura, la canela, la clara de huevo y 150 g del azúcar glas reservado. Mezcle 10 seg/vel 6. Retire la masa del vaso, envuélvala en film transparente y deje reposar 10 minutos en el frigorífico.

Precaliente el horno a 180°C. Forre una bandeja de horno con papel de hornear y reserve.

Sobre la superficie de trabajo espolvoreada con harina, extienda la masa con el rodillo hasta obtener un grosor de 1 cm. Corte la masa con cortapastas de diferentes formas y colóquelas en la bandeja de horno preparada.

6 Hornee durante 7-8 minutos (180°C). Retire del horno y deje enfriar sobre rejilla. Una vez fríos, espolvoree con el resto de azúcar glas y sirva.