MORUNA DE SARDINAS

#General 25 marzo 2017

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Hola a todos!! Hoy os traigo un plato por si tenéis mañana invitados en casa o si os queréis hacer algo súper rico y en menos de media hora.

La Moruna de sardinas es un plato típico de Gibraltar y algunas partes de Andalucía, aunque su origen es árabe.

Espero que os guste. Un saludo

 

Ingredientes

600 g de tomates maduros cortados en trozos

300 g de cebolla cortada en trozos

80 g de aceite de oliva virgen extra

1 cucharada de orégano seco

1 cucharadita de pimentón

1 cucharadita de sal (y un poquito más para espolvorear)

1000 g de filetes de sardina sin espinas ni escamas pimienta negra recién molida para espolvorear

Preparación

  1. Ponga en el vaso los tomates y la cebolla y trocee 10 seg/vel 5. Retire a un bol grande y reserve.

  2. Vierta en el vaso el aceite y caliente 3 min/120°C/vel 1.

  3. Añada el orégano, el pimentón, la sal y las verduras troceadas reservadas. Sofría 15 min/120°C/vel cuchara.

  4. Coloque los filetes de sardina salpimentados repartidos entre el recipiente y la bandeja Varoma. Tape y sitúe el Varoma en su posición y programe 10 min/Varoma/giro inverso /vel cuchara. Sirva el sofrito y coloque las sardinas encima.


 

 

Tiempo activo: 5 min

Tiempo total: 30 min

Cantidad: 4 raciones

Por ración:

Energía 1.858 kJ / 445 kcal

Hidratos 11 g / Grasa 31 g

Proteínas 31 g

 

Todas las recetas y fotos publicadas en este blog están sacadas de las recetas de nuestra plataforma cookidoo, talleres que se realizan en la delegación, revistas oficiales, de fichas anteriores de la empresa o mías propias.