PAN DE CAÑADA (PAN PLANO CON ACEITE)

#Masas, panes y repostería 17 marzo 2016

INGREDIENTES PARA 12 PERSONAS

220 g de agua

25 g de levadura prensada fresca

400 g de harina de fuerza

80 g de aceite de oliva virgen extra

1 cucharadita de sal

2-3 cucharadas de azúcar

PREPARACION

  1. Ponga en el vaso el agua y la levadura. Caliente 1 min/37°C/vel 2.

  2. Añada la harina, 30 g de aceite y la sal y amase 1 min/


Retire la masa del vaso, forme una bola y deje reposar cubierta con un paño hasta que doble su volumen (aprox 15-20 minutos).

  1. Precaliente el horno a 220°C. Forre una bandeja de horno con papel de hornear.

  2. Coloque la masa en la bandeja preparada y, con las manos, extienda la masa dándole forma ovalada (aprox. 40 cm de largo). Presione toda la superficie de la masa con los dedos, riéguela con los 50 g de aceite y espolvoree el azúcar por encima.

  3. Hornee durante 20 minutos a 220°C. retire del horno, corte en porciones y sirva.


PAN DE CAÑADA (PAN PLANO CON ACEITE)

VARIACIONES

Podemos sustituir el aceite y el azúcar por: mantequilla y ajo picado, hierbas aromáticas y aceite, azúcar moreno, canela y mantequilla, miel y frutos secos, pepitas de chocolate…