PASTA INTEGRAL CON PESTO DE ESPARRAGOS VERDES

#Pastas y arroces 18 octubre 2016

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Hola a todos!!

Hoy os traigo una receta de pasta, pero en este caso vamos a hacer un poco de pasta integral, por si os apetece cuidaros un poco mas de lo normal o por si quereis sorprender a alguien con un plato de pasta un poco mas especial de lo normal.

Sin mas os dejo con la receta.

Espero que os guste. Un saludo.

 

INGREDIENTES :

1,250 l agua

500 g esparragos verdes, o dos manojos.

250g cubitos de hielo

75g de pistachos pelados sin sal

2 cucharillas rasas de sal

1 pellizco de pimienta negra molida

50g de aceite de oliva virgen extra

300g de pasta integral

 

PREPARACIÓN

  1. Pon en el vaso 250 g de agua y calienta 5min/ 100º/vel1. Mientras retira la parte


leñosa de los esparragos. Corta y reserva las puntas y los tallos.

2. Introduce el cestillo en el vaso t pon los tallos de los esparagos, programa

5min/Varoma/vel1. Mientras pon en un bol el agua restante con el hielo. Con la

muesca de la espatula extrae el cestillo con los esparragos y ponlos en el bol de

agua con hielo para cortar la cocción.

3. Escurre bien los esparragos y ponlos en el vaso, añade los pistachos, 1 cucharadita

de sal y l pimienta y tritura 30seg/vel5.

4. Con la espatula baja los ingredientes hacia el fondo del vaso. Añade el aceite y

tritura 30seg/vel5-10 progresiva.

5. Cuece la pasta con abundante agua el tiempo que indica el paquete entre y 12

min al gusto, cuelala, vierte en un bol y mezcla con la salsa pesto reservada.