PASTEL DE PISTO

#General 11 febrero 2017

Hola a todos!!

Hoy os traigo una receta de las que espero que os gusten tanto como a mi.

Este es uno de esos platos que puedes hacer cuando tengas muchos invitados en casa porque sale bastante cantidad.

Espero que os guste.

Un saludo

 

INGREDIENTES para 6 personas:

Recipiente Varoma

4 huevos envueltos en papel film

130 gr de champiñones laminado

1 pera cortada a la mitad y sin  pepitas

un poco de chocolate

1 manzana laminada

1 plátano en trozos

30 gr de  azúcar moreno

15 gr de caramelo líquido

15 gr de salsa de soja

Pisto

60 gr de calabacín, con piel y en trozos grandes

130 gr. de berenjena, con piel y en trozos grandes

80 gr. de pimiento rojo, en trozos grandes

80 gr. de pimiento verde, en trozos grandes

150 gr. de cebolla, cortada en cuartos

50 gr. de aceite

250 gr. de tomate triturado, natural o en conserva

1 pizca de sal

1 pizca de pimienta de Cayena (opcional)

Pastel

9 rebanadas de pan de molde sin corteza

Salsa Bechamel

40 gr. de aceite de oliva virgen extra

40 gr. de harina

400 gr. de leche

60 gr. de queso parmesano rallado

1 cucharadita de sal

1 pizca de pimienta negra, recién molida

1 pizca de nuez moscada

 

PREPARACION:

1.- Pon los huevos y los champiñones dentro del recipiente Varoma. Pon la manzana en una bolsa de asar con el azucar moreno. En otra bolsa pon la pera y coloca un trozo de chocolate encima. Por último pon el plátano en otra bosa con el chocolate y la salsa de soja. Coloca toda la fruta en la bandeja del varoma y reserva

2.- Introduce el calabacín, la berenjena, los pimientos y la cebolla en el vaso y trocéalos durante 4 segundos, velocidad 4

3.- Añade el aceite y programa 10 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

4.- Añade el tomate, la sal y la pimienta.  Coloca el recipiente Varoma en su posición y programa 25 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Acabado el tiempo retira el recipiente Varoma y reserva los champiñones. Pon los huevos en agua fría durante unos minutos, quítales la cáscara y cortalos en rodajas. Saca la fruta de las bolsas y emplatalas para servirlo de guarnicion o de postre  ( lo que prefieras)

Pastel

5.- Cubre el molde (aprox. 30x12x10 cm.) con papel film.

6.- Cubre la base del molde con una capa de 3 rebanadas de pan, extiende la mitad de las verduras (del vaso) sobre la capa de pan y cubre con una capa de 2 huevos cortados en rodajas. Repite este paso: capa de pan, capa con el resto de las verduras y capa de 2 huevos cortados en rodajas. Finaliza con una capa de pan.

7.- Cubre con papel film y presiona colocando algo de peso encima. Guarda en el frigorífico como mínimo 2 horas.

Precalienta el horno a 200º

Salsa Bechamel

8.- Sin lavar el vaso, vierte el aceite y los champiñones y saltea durante 2 minutos, 100º, velocidad 1.

9.- Añade la harina y programa 1 minuto, 100º, velocidad 1.

10.- Añade la leche, 20 gr. de queso rallado, la sal, la pimienta y la nuez moscada. Programa 5 minutos, 100º velocidad 2.

11.- Antes de servir el pastel, retira el papel film que lo tapa, dale la vuelta dentro de la bandeja honda, desmóldalo y retira el otro papel film. Vierte la salsa bechamel por encima y esparce el resto de queso parmesano.

12.- Hornea a 200º durante unos 5 minutos para gratinar.