PATATAS RELLENAS DE SETAS Y FOIE, CON SALSA DE TRUFA

#Verduras, hortalizas y ensaladas 14 diciembre 2016

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Hola a todos, hoy os traigo una receta un poco más elaborada por si os queréis lucir un poco más en estos días de fiestas. Se trata de unas patatas rellenas de setas y foie con salsa de trufa, y a quien no le gusta esto?? A muy pocos, os lo aseguro.

Espero que os guste, un saludo.

INGREDIENTES

1000 g de agua

8 patatas gallegas medianas lavadas (aprox. 125 g c/u)

100 g de chalotas

60 g de aceite de oliva virgen extra (y un poco más para regar)

70 g de brandy

70 g de caldo de carne

1 trufa negra (aprox. 10 g)

1 diente de ajo

250 g de setas frescas de temporada en trozos

1 cucharadita de sal

1 pellizco de pimienta negra recién molida

200 g de foie mi-cuit (en 8 trozos)

sal en escamas (para espolvorear)

PREPARACIÓN

  1. Ponga el agua en el vaso. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con las patatas. Tape el Varoma y programe 50 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma y deje enfriar las patatas mientras prepara el relleno. Vacíe el vaso.

  2. Ponga en el vaso la chalota y 30 g de aceite. Trocee 5 seg/vel 5 y sofría 5 min/120°C/vel 1 (TM31: 5 min/Varoma/vel 1).

  3. Añada el brandy y programe 2 min/Varoma/vel 1 sin poner el cubilete para favorecer la evaporación.

  4. Añada el caldo de carne y ½ trufa y programe 10 min/100°C/vel 1. Triture 5 seg/vel 5-10 progresivamente. Retire del vaso y reserve. 5. Ponga en el vaso el ajo y trocee 2 seg/vel 5.

  5. Con la espátula, baje el ajo hacia el fondo del vaso. Añada el aceite restante y sofría 4 min/120°C/vel 1 (TM31: 4 min/Varoma/vel 1).

  6. Añada las setas, la sal y la pimienta. Programe 5 min/100°C/giro inverso /vel cuchara . Retire del vaso y reserve.

  7. Precaliente el horno a 200°C.

  8. Corte la parte superior de las patatas y vacíelas. Rellene cada patata con las setas. Coloque un trozo de foie en cada patata y riegue con 1 cucharada de salsa. Lamine la ½ trufa restante y repártala sobre las patatas.

  9. Coloque las patatas rellenas en una bandeja de horno. Riéguelas con un chorrito de aceite de oliva y hornee 10 minutos (200°C). Sirva muy calientes espolvoreadas con sal en escamas.


SUGERENCIAS

  • Sirva las patatas rellenas con una ensalada verde.


• Aproveche la pulpa de la patata para hacer un puré.