PENNE ALL' ARRABBIATA

#Pastas y arroces 21 abril 2016



Hola a todos,

Como os decía el otro día estamos con la promoción "LA NOSTRA EDIZIONE" que os comente unos días atrás, y que mejor que poder hacer una receta de esta edición??

Solo una cosa si no podéis comer picante no le pongáis el chile.

Espero que os guste.

 

INGREDIENTES

  • 50 g de queso pecorino cortado en trozos (2-3 cm) o queso manchego cortado en trozos

  • 1 diente de ajo

  • 50 g de cebolla

  • 1 chile rojo fresco

  • 50 g de beicon entreverado, en tiras (5mm) o en dados

  • 50 g de sobrasada picante

  • 30 g de aceite de oliva virgen extra

  • 350 g de tomates troceados en conserva

  • 3 pellizcos de sal

  • 320 g de penne rigate o macarrones


PREPARACION

  1. Ponga el queso en el vaso y ralle 10 seg/ vel 10

  2. Ponga en el vaso el ajo, la cebolla y el chile y pique 3 seg/ vel 7. Con la espátula baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.

  3. Añada el beicon, la sobrasada y el aceite y sofría 3 min/ 120°C/ vel 1

  4. Incorpore el tomate y la sal y programe 10 min/ 100°C/ vel 1. Mientras tanto, ponga la pasta en el agua hirviendo con dos pellizcos de sal el tiempo indicado en el paquete o hasta que esté al dente. Escurra la pasta y póngala en una fuente. Vierta la salsa encima, mezcle y espolvoree con el queso rallado. Sirva inmediatamente.


 

SUGERENCIA

En vez de utilizar un cazo para hacer nuestra pasta, lo podemos hacer antes del paso 1, coceos la pasta en la Thermomix® , como siempre hacemos.