PULPO EN SALPICON

#Pescados y mariscos 05 mayo 2016



Hola a todos, parece que empieza el buen tiempo, asi que os apetece una receta fresquita?? Aquí os la dejo.

Espero que os guste.

Un saludo.

INGREDIENTES

  • 100 g de agua para el vapor

  • 500 g de mejillones frescos y limpios

  • 300 g de pulpo cocido cortado en rodajas

  • 200 g de langostinos cocidos

  • 50 g de pepinillos en vinagre

  • 50 g de aceitunas verdes

  • 100 g de pimiento rojo en trozos

  • 100 g de pimiento verde en trozos

  • 200 g de cebolla en cuartos

  • 100 g de aceite de oliva virgen extra

  • 30 g de vinagre

  • 1 cucharadita de sal

  • Pimienta negra recién molida


PREPARACION

  1. Vierta el agua en el vaso, sitúe el recipiente varoma en su posición con los mejillones y programe 12 min/ Varoma/ vel 1. Retire el varoma, separe los cuerpos de los mejillones y deseche las valvas. Con unas tijeras corte los restos de las barbas si los tuviera. Reserve los cuerpos en un bol grande o ensaladera. Incorpore el pulpo, los langostinos pelados, los pepinillos y las aceitunas y reserve.

  2. Vacíe y lave el vaso. Ponga los pimientos, la cebolla, el aceite, el vinagre, la sal y la pimienta. Trocee 3 seg/ vel 4. Vierta la vinagreta en la ensaladera sobre los mariscos, mezcle bien y deje reposar en el frigorífico hasta el momento de servir.


 

SUGERENCIA

Puede servir el salpicón como plato principal añadiendo trozos de patata cocida, legumbres cocidas o pasta corta cocida.