SALMON RELLENO DE SU MOUSSE CON SALSA DE MANGO

#Pescados y mariscos 12 abril 2016

SALMON RELLENO DE SU MOUSSE CON SALSA DE MANGO

Hola a todos!!

Me pedisteis algunos una receta un poco especial con pescadito, asi que aquí os dejo una que creo que os va a gustar mucho.

Un saludo.

 INGREDIENTES

 Mousse de salmón

  • 250 g de salmón fresco sin piel ni espinas

  • 25 g de mantequilla a temperatura ambiente

  • 200 g de nata líquida

  • 1 cucharadita de sal

  • 1 pellizco de pimienta de Cayena molida

  • 1 pellizco de pimienta blanca molida

  • 1 pellizco de nuez moscada molida


Recipiente Varoma

  • 1000 g de salmón (de la parte de la cola) en dos filetes, sin piel ni espinas (limpio aprox. 800 g)

  • ½ cucharadita de sal

  • 2 pellizcos de pimienta molida

  • 200 g de zanahoria

  • 250 g de judías verdes planas


Salsa de mango

  • 1 mango maduro (aprox. 250 g de pulpa)

  • 50 g de brandy

  • ½ cucharadita de granos de pimienta verde

  • ½ cucharadita de curry en polvo

  • 300 g de caldo de pescado o de caldo de verduras

  • 200 g de nata liquida

  • 1 yogurt natura

  • 1 cucharada de perejil fresco picado


PREPARACION

Mousse de salmón 

  1. Ponga en el vaso el salmón fresco y la mantequilla y triture 15 seg/ vel 6.

  2. Agregue la nata, la sal, la pimienta de Cayena, la nuez moscada y la pimienta blanca y triture 15 seg/ vel 6. Retire la mousse del vaso y reserve.


Recipiente Varoma

  1. Salpimiente los filetes de salmón, coloque uno de los filetes con la piel hacia abajo sobre film transparente, ponga encima la mousse reservada y cubra con el otro filete. Envuelva con el film transparente procurando que quede bien sellado y colóquelo en el recipiente Varoma junto con las zanahorias y las judías verdes. Tape el Varoma y reserve.


 Salsa de mango 

  1. Ponga la pulpa del mango en el vaso junto con el brandy, los granos de pimienta verde y el curry. Programe 5 min/ 100°C/ vel 1.

  2. Añada el caldo y sitúe el recipiente Varoma en su posición. Programe 25 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma y reserve.

  3. Añada la nata al vaso y programe 5 min/ 90°C/ vel 1.

  4. Agregue el yogurt y triture 30 seg/ Vel 5-10 progresivamente. Sirva el salmón frio o caliente con la salsa y las verduras y espolvoreado con el perejil picado.