SALSA MORNAY

#Salsas y guarniciones 07 abril 2016

Esta es una variante de las que os decía de la salsa bechamel.

Ingredientes



  • 40 g Harina

  • 40 g Mantequilla

  • 500 g Leche

  • 1/ cucharadita de Sal

  • 50g de queso rallado

  • Opcional:



    • dos       pellizcos de pimienta negra

    • dos       pellizcos de nuez moscada

    • 2       yemas y 20 g de nata


 

Preparacion

  1. Ponemos la mantequilla en el vaso y derretir 3 minutos/100°C/vel 1

  2. Añadimos la harina y rehogar 3 minutos/100°C/vel 1

  3. Añadimos la leche, sal, pimienta y nuez moscada y programamos 6 minutos/90°C/vel 4.

  4. Añadimos 50g de queso rallado.

  5. También pueden añadirse dos yemas y 20 gramos de nata. Luego mezclar 15 seg/vel 4. Servir inmediatamente o utilizar a conveniencia para otras recetas.