SOLOMILLO D ETERNERA EN PAPILLOTE CON SALSA DE VERMUT

#Carnes y aves 16 enero 2017

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Hola a todos!! Empezamos la semana con un plato de solomillo. Ya veréis que es una receta muy sencilla y que la podemos hacer en cualquier momento.

Espero que os guste.

Un saludo

ingredientes

1400 - 1500 g de solomillo de ternera en una pieza (24 cm)

Adobo

3 dientes de ajo

1 cucharada de pimienta negra en grano

1½ cucharadas de extracto de buey (por ej. Bovril®)

30 g de aceite de oliva virgen extra

1 cucharadita de salvia seca desmenuzada

1 cucharadita de semillas de hinojo (opcional)

½ cucharada de sal

50 g de vermut rojo

Salsa de vermut

3 dientes de ajo

30 g de aceite de oliva virgen extra

1½ cucharaditas de salvia seca desmenuzada

500 g de vermut rojo

1½ cucharaditas de extracto de buey

300 g de nata

 

Preparación

  1. Coloque el solomillo en una bolsa de asar y reserve.


Adobo

  1. Ponga en el vaso todos los ingredientes del adobo y triture 10 seg/vel 7. Vierta el adobo sobre el solomillo, cierre la bolsa y mueva para que se impregne totalmente. Colóquelo en el recipiente Varoma, tape y deje macerar 15 minutos.


 

Salsa de vermut

  1. Ponga los ajos y pique 3 seg/vel 7.

  2. Con la espátula, baje el ajo hacia el fondo del vaso. Agregue el aceite y sofría 4 min/120°C/vel cuchara .

  3. Añada la salvia, el vermut y el extracto de buey. Sitúe el Varoma en su posición y programe 20 min/Varoma/vel 1.

  4. Abra el Varoma hacia el lado opuesto a usted y, con cuidado de no quemarse, dé la vuelta al solomillo. Tape y programe 10 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma y reserve.

  5. Precaliente el horno a 200°C.

  6. Añada la nata al vaso y programe 5 min/Varoma/vel 1. Mientras tanto, saque la carne de la bolsa y hornee durante 5-10 minutos para darle un golpe de calor y dorarla. Filetee los solomillos y riegue con la salsa. Sirva inmediatamente.


sugerencias

  • Si lo prefiere puede dorar la carne en una sartén.

  • Puede servir la carne con patatas asadas o puré de patatas, verduras y alguna mermelada de frutos rojos.