SOPA DE GAMBAS CON FIDEOS DE ARROZ

#Sopas y cremas 21 noviembre 2016

sopa-de-fideos-y-gambas

Hola a todos!!

Esta es otra de las recetas que podemos decir que es para intolerantes, siempre digo lo mismo, tenéis que mirar que los productos que utilizáis sean para intolerantes, aunque mejor que vosotros no lo sabe nadie.

Pero esta receta a la vez me encanta porque es de esas que nos gustan a todos, o por lo menos a mi me encanta.

Espero que os guste a vosotros también.

Un saludo.

INGREDIENTES:

  • 250 gr. de gambas arroceras

  • 1000 gr. de agua

  • 100 gr. de cebolla

  • 50 gr. pimiento verde

  • 2 dientes de ajo

  • 50 gr. de aceite de oliva virgen extra

  • ½ cucharadita de comino

  • 100 gr. de tomate triturado (natural o en conserva)

  • ½ cucharadita de perejil picado

  • 100 gr. de fideos de arroz Gallo

  • 1 pellizco de sal

  • Pimienta al gusto


PREPARACIÓN:

1       Pela las gambas, reserva los cuerpos y pon las cáscaras y las cabezas con la mitad del agua en el vaso. Programa 5 minutos, 100º, velocidad 4. Cuela y reserva este fumet. Lava bien el vaso y la tapa.

2       Pon la cebolla, el pimiento y los ajos en el vaso y trocea programando durante 4 segundos, velocidad 4.

3       Añade el tomate y programa 10 segundos, velocidad progresiva 5-10.

4       Incorpora el aceite y los cominos. Sofríe programando 7 minutos, 100º, velocidad 1

5       Agrega el fumet reservado, el agua, el perejil, la sal y la pimienta. Programa 7 minutos, 100º, velocidad 1.

6       Pon los fideos y programa 3 minutos, 100º, velocidad 1. Incorpora los cuerpos de las gambas por el bocal y deja reposar. Vierte en una sopera y sirve.