TARTA HELADA DE NATA CON PRALINÉ DE ALMENDRAS

#General 08 febrero 2017

tarta-helada-de-nata

 

Hola a todos!!!

Lo sé no me puedo resistir a poner alguna cosa de estas que son como prohibitivas!!! Solo con verla ya sabes que va a estar buena y como en realidad no es muy difícil os dejo directamente con ella y si tenéis dudas con alguna cosa solo tenéis que preguntarme.

Espero que os guste.

Un saludo

 

INGREDIENTES

150 g de azúcar

100 g de almendras crudas sin piel

75 g de galletas maría (o napolitanas, etc.)

500 g de nata (con 35% de grasa) muy fría

370 g de leche condensada

 

PREPARACIÓN

  1. Ponga el azúcar en una sartén y caliente hasta que se funda y adquiera un color dorado. Añada las almendras, deje que se caramelicen y vierta sobre papel de hornear o sobre una lámina de silicona. Deje enfriar.

  2. Ponga en el vaso el praliné de almendras en trozos y trocee 3 seg/vel 5. Retire del vaso y reserve.

  3. Ponga las galletas en el vaso y triture 10 seg/vel 7. Vierta en un molde desmontable de Ø 20 cm. Con el dorso de una cuchara, reparta la galleta triturada por la base del molde y reserve.


  4. Coloque la mariposa en las cuchillas, ponga la nata y programe vel 3.5 sin programar tiempo, hasta que esté semimontada (tiene que quedar cremosa).

  5. Con la espátula, baje la nata hacia el fondo del vaso. Incorpore la leche condensada y mezcle 5 seg/vel 2.5.


Vierta la mitad de la nata en el molde reservado, reparta el praliné de almendras reservado y cubra con el resto de la nata. Introduzca el molde en el congelador durante aprox. 4 horas. Desmolde la tarta, corte en porciones y sirva.

 

SUGERENCIA

  • Esta tarta se corta muy bien utilizando un cuchillo bien afilado remojado unos segundos en agua muy caliente.

  • Puede decorar con frutos del bosque.