TIMBAL DE MORCILLA CON JUDIAS PINTAS

#Carnes y aves 18 noviembre 2016

TIMBAL DE MORCILLA CON JUDIAS PINTAS

Hola a todos hoy os traigo una receta fácil, rápida y económica, y con una presentación fantástica para aquellos que os gusta cuidar la presentación de los platos.

Espero que os guste, un saludo!!

INGREDIENTES

Para las judías pintas en vinagreta

400 g de judías pintas cocidas en conserva lavadas y escurridas

30 g de cebolleta cortada en rodajas

20 g de vinagre de manzana

60 g de aceite de oliva virgen extra

Sal

Pimienta negra recién molida

Para el salteado de morcilla

20 g de aceite de oliva virgen extra

20 g de piñones

200 g de morcilla de cebolla sin piel

30 g de vino blanco

Para la compota de manzana y cebolleta

El aceite de escurrir la morcilla

80 g de cebolleta cortada en rodajas

150 g de manzana reineta sin piel ni semillas cortada en trozos

1 pellizco de sal

PREPARACION

Judías pintas en vinagreta

  1. Lave y escurra las judías pintas y póngalas en un bol.

  2. Ponga en el vaso los ingredientes de la vinagreta y programe 5 seg/ vel 5. Vierta sobre las judías reservadas y mezcle bien.


Salteado de morcilla

  1. Ponga en el vaso el aceite y los piñones y programe 5 min/ 100°C/ vel cuchara. Retire los piñones y reserve. Deje el aceite en el vaso.

  2. Agregue la morcilla y el vino y trocee 3 seg/ vel 4. A continuación, programe 6 min/ 100°C/ vel 1.

  3. Vierta en un colador colocado sobre un bol para recoger el aceite que escurra. Reserve.


Compota de manzana y cebolleta

  1. Sin lavar el vaso, vierta el aceite de escurrir la morcilla, la cebolleta, la manzana y la sal y trocee 3 seg/ vel 4. Con la espátula baje los ingredientes hacia el fondo del vaso. Programe 5 min/ varoma/ giro inverso/ vel cuchara.


Montaje

  1. Coloque un aro en el plato y ponga por capas las judías en vinagreta, la compota de manzana y cebolla y el salteado de morcilla. Retire el aro y esparza por encima los piñones.