TOSTA DE PESTO DE ESPARRAGOS Y PISTACHOS CON CEVICHE DE GAMBAS

#General 18 febrero 2017

TOSTA DE PESTO DE ESPARRAGOS Y PISTACHOS CON CEVICHE DE GAMBAS

 

Hola a todos!! Hoy os dejo una receta por si en el fin de semana tenéis invitados, es una tosta que a mí me enloquece y me encanta.

Además es como si vierais dos recetas en una.

Espero que os guste.

Un saludo

 

INGREDIENTES

Pesto de espárragos verdes y pistachos

1250 g de agua

500 g de espárragos verdes frescos (2 manojos)

250 g de cubitos de hielo

75 g de pistachos pelados (sin sal)

1 cucharadita colmada de sal

1 cucharadita de pimienta negra recién molida

50 g de aceite de oliva virgen extra

Ceviche de gambas

200 g de gambas crudas peladas

50 g de cebolleta

50 g de zumo de lima

1 pellizco de sal

1 pellizco de pimienta negra recién molida

Montaje

12 rebanadas de pan de chapata

1 guindilla fresca verde o roja en rodajas (opcional)

 

PREPARACIÓN

Pesto de espárragos verdes y pistachos

  1. Ponga en el vaso 250 g de agua y caliente 5 min/100°C/vel 1. Mientras tanto, retire la parte leñosa de los espárragos y reserve las puntas.

  2. Introduzca el cestillo en el vaso con los tallos de los espárragos y programe 5 min/Varoma/vel 1. Mientras tanto, ponga en un bol grande 1000 g de agua y el hielo. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo con los espárragos y póngalos en el bol de agua con hielo para cortar la cocción. Vacíe el vaso.

  3. Escurra bien los espárragos y póngalos en el vaso. Añada los pistachos, la sal y la pimienta y triture 30 seg/vel 5.

  4. Con la espátula, baje la trituración hacia el fondo del vaso. Añada el aceite y triture 30 seg/vel 5-10 progresivamente. Retire del vaso y reserve.


Ceviche de gambas

  1. Ponga en el vaso los ingredientes del ceviche y trocee 2 seg/vel 5. Retire del vaso y reserve.


Montaje

  1. Tueste las rebanadas de pan y reparta el pesto y el ceviche en el pan tostado. Sirva con las puntas de espárragos reservadas y unas rodajas de guindilla.