TOSTA DE SETAS AL VINO DE MADEIRA

#Aperitivos, entrantes y tapas 13 abril 2016



Hoy cambiamos un poco y vamos a hacer una tosta.

Cuando la hice me encanto y por eso os la quise poner en el blog. Es una receta de las que no te vas a cansar de hacer porque no lleva mucho tiempo y esta súper rica.

Espero que os guste.

Un saludo.

INGREDIENTES

  • 100 g de zanahoria en trozos

  • 200 g de cebolla en cuartos

  • 5-6 ramitas de perejil fresco (solo las hojas, limpias y secas)

  • 30 g de mantequilla

  • 20 g de harina

  • 1 hoja de laurel

  • 50 g de vino blanco seco

  • 200 g de tomate frito

  • 300 g de setas frescas variadas ( si son grandes cortadas en trozos) o 120-130 g de setas secas variadas (previamente hidratadas y escurridas)

  • 1 cucharadita de sal

  • 80 g de vino blanco de Madeira

  • 12 rebanadas de pan rústico tostado


PREPARACION

  1. Ponga en el vaso la zanahoria, la cebolla y el perejil. Triture 10 seg/ Vel 7.

  2. Con la espátula, baje la trituración hacia el fondo del vaso. Añada la mantequilla y sofría 5 min/ 120°C/ vel 1.

  3. Incorpore la harina y mezcle 10 seg/ vel 5.

  4. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso. Añada a hoja de laurel y el vino blanco y programe 2 min/Varoma/ vel 1 sin poner el cubilete para favorecer la evaporación del alcohol.

  5. Añada el tomate frito, las setas y la sal y programe 15 min/ 100°C/Giro Inverso/ vel 1

  6. Agregue el vino de madeira y programe 2 min/ Varoma/ Giro Inverso / vel 1 sin poner el cubilete para favorecer la evaporación del alcohol. Vierta en un bol y deje templar unos minutos.

  7. Distribuya las setas sobre las rebanadas de pan y sirva.