ZARZUELA DE PESCADOS Y MARISCOS

#Pescados y mariscos 16 diciembre 2016



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Hola a todos!! Como no podía faltar, hoy os traigo un plato de mariscos y pescados para las comidas y cenas de navidad.

La verdad es que poco hay que decir cuando tienes una buena materia prima con la que cocinar así que sin más os dejo con la receta.

Espero que os guste, un saludo.

INGREDIENTES

250 g de cebolla en trozos

150 g de pimiento rojo en trozos

1 tomate maduro (aprox. 70 g)

2 dientes de ajo

50 g de aceite de oliva virgen extra

2 pimientas de Cayena secas

1 pellizco de hebras de azafrán

1 cucharada de pimentón dulce

200 g de vino blanco

300 g de fumet de pescado

400 g de patata ratte (peladas y lavadas)

500 g de lomos de rape sin piel ni hueso (cortado en 6 trozos)

500 g de lomos de merluza (cortado en 6 trozos)

18 mejillones frescos

12 gambones

12 almejas grandes

6 cigalas

1 cucharadita de maicena (opcional)

1 cucharadita de sal

PREPARACIÓN

  1. Ponga en el vaso la cebolla, el pimiento, el tomate, los ajos y el aceite. Trocee 4 seg/vel 4 y sofría 5 min/120°C/vel cuchara

  2. Añada las cayenas y el azafrán y sofría 5 min/120°C/vel . (TM31: 1 min/Varoma/vel ).

  3. Agregue el pimentón dulce y rehogue 1 min/120°C/vel (TM31: 1 min/Varoma/vel ).

  4. Incorpore el vino blanco y el fumet. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con las patatas. Tape el Varoma y programe 25 min/Varoma/vel 1. Mientras tanto, coloque los pescados y los mariscos en una fuente de horno. Retire el Varoma y reserve.

  5. Precaliente el horno a 250°C.

  6. Añada la maicena disuelta en medio cubilete de agua y la sal programe 2 min/100°C/vel 1. Mientras tanto, coloque las patatas encima de los pescados. Vierta la salsa en la fuente y cúbrala con papel de aluminio.

  7. Introduzca la fuente en el horno y hornee durante 20 minutos (250°C). Retire del horno y sirva.


VARIANTE

  • Puede sustituir las patatas ratte por patatas para cocer cortadas en rodajas finas.