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Thermomix® Asturias

Ana Iglesias Garcia

Bienvenidos a mi blog. Espero resolver todas las dudas que tengas y ayudarte con las funciones de nuestro Thermomix® .

Haremos recetas de postres, vegetarianas, de día a día, así como también de todos los tipos de  intolerancias, trucos, novedades, utilidades de nuestra maquina, videos...

Ponte en contacto conmigo si necesitas ayuda o quieres formar parte de nuestro equipo!! Déjame tus datos y te llamaré lo antes posible. Saludos.

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COMO PREPARAR MARAÑUELAS DE AVILES CON Thermomix®

14 April 2022

icon-clock Tiempo de preparación 03:00:00 mins

icon-persons Ración para 8 personas

14 April 2022

Hola a todos, hoy os traigo un dulce típico de Aviles, que se prepara sobre todo en semana santa, como pasa con las de Luanco, pero a diferencia este es un bollo y las de Luanco son tipo galleta.


Esta receta es de una de nuestras compañeras, Alicia,  que la adapto al Thermomix® y como a mi suegro, Toño le encantan y le recuerdan a su infancia ahora se convirtió en un dulce típico para hacer de vez en cuando.


Espero que os guste.

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Ingredientes

  • 550 g de harina de fuerza
  • 3 huevos
  • 130 g de azucar
  • 130 g de mantequilla blanda
  • 1/2 cucharadita de sal
  • ralladura de un limon
  • 30 g de anis
  • 50 g de leche
  • 60 g de levadura prensada
  • 1 huevo batido para decorar
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Pasos de la receta

1 Paso
Precalentamos el horno a 180º
2 Paso

Ponemos todos los ingredientes en el vaso y programamos 10 seg/ vel 6

3 Paso
Cuando finaliza, programamos 3 min/ Amasar
4 Paso

Sacamos la masa del vaso y la colocamos en un papel de horno en el varoma. Lavamos el vaso.

5 Paso

Ponemos un litro de agua en el vaso con unas gotas de limon y programamos 1 hora 30 min/ Fermentar

6 Paso

Sacamos la masa y dividimos en 4 y de cada una de ellas sacamos una bolita, boleamos y damos forma y ponemos la bolita encima de cada bola grande.

Cortamos cada bola por 4 esquinas para que nos quede la forma de cruz y al igual con la bolita.

Pintamos con el huevo batido y dejamos reposar otra media hora

7 Paso

Hornear a unos 170º unos 20-25 minutos.

Sacar a una rejilla para que enfrien.

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En vez de 4 bollos puedes hacer 6 un poco mas pequeños porque la verdad es que quedan muy grandes, en ese caso, tenlos 15-20 min en el horno

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