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Thermomix® Asturias

Ana Iglesias Garcia

Bienvenidos a mi blog. Espero resolver todas las dudas que tengas y ayudarte con las funciones de nuestro Thermomix® .

Haremos recetas de postres, vegetarianas, de día a día, así como también de todos los tipos de  intolerancias, trucos, novedades, utilidades de nuestra maquina, videos...

Ponte en contacto conmigo si necesitas ayuda o quieres formar parte de nuestro equipo!! Déjame tus datos y te llamaré lo antes posible. Saludos.

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COMO PREPARAR TURRON DURO O DE ALICANTE CON Thermomix®

20 December 2022

icon-clock Tiempo de preparación 00:55:00 mins

icon-persons Ración para 2 personas

20 December 2022

¡Hola a todos! Pensaríais que me había olvidado de deciros como hacerlo pero os juro que pensé que ya había publicado esta receta años atrás y resulta que es que no la tenia publicada y eso que lo hago todos los años.


Poco os puedo decir de este turrón que no sepáis, solo que lo hecho en casa siempre sabe mejor.


Espero que os guste!!

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Ingredientes

  • 1 clara de huevo
  • 200 g de miel
  • 300 g almendras crudas sin piel
  • 100 g de azúcar glas
  • aceite de girasol para engrasar
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Pasos de la receta

1 Paso

Precaliente el horno a 180°C.

2 Paso

Coloque la mariposa en las cuchillas, ponga en el vaso la clara y monte 1 min/vel 3.5. Retire la mariposa. Ponga en un bol y reserve.

3 Paso

Ponga en el vaso la miel y, sin poner el cubilete, programe 40 min/Varoma/vel 2. Mientras tanto, extiénda las almendras en la bandeja del horno forrada con papel de hornear y hornéelas durante 8 minutos hasta que estén ligeramente tostadas removiendo un par de veces durante el proceso. Apague el horno y déjelas dentro para mantenerlas calientes

4 Paso

Coloque la mariposa. Añada al vaso el azúcar y la clara montada reservada y programe 15 min/100°C/vel 2. Mientras tanto, forre con 2 tiras de papel de hornear cruzadas 1-2 cajas de madera para turrón y reserve. Retire la mariposa. Incorpore inmediatamente las almendras tostadas y mezcle bien con la espátula. Reparta la mezcla entre las cajas preparadas presionando bien, con una espátula de metal engrasada con aceite de girasol, para evitar que se pegue y rellenar bien las esquinas. Deje reposar a temperatura ambiente durante un mínimo de 48 horas antes de cortar en porciones y servir.

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Es muy importante que lo dejéis reposar al menos 48hPodemos hacer tabletas de turrón con las cajas o poner porciones de la mezcla entre 2 obleas y hacer tortas imperiales.Recordar que si no tenéis cajas podéis usar bricks de leche como moldes

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