Albóndigas de Bonito en crema de pimientos

#General 19 septiembre 2017

Albóndigas de Bonito en crema de pimientosAlbóndigas de Bonito en crema de pimientos

Tiempo preparación:  35 Min       Tiempo de Reposo:        2 horas            Tiempo total:  2 h 35 min

Ingredientes

Para 6 raciones

Para albóndigas

2 huevos cocidos (decorar)

700 gr de cola de bonito sin espina, en tacos, congelada

50 gr de miga de pan

50 gr de leche

1 huevo

1 pizca de sal

1 rama de perejil (solo la hoja)

100 gr de jamón serrano picado

Para la crema

120 gr de puerro, solo parte blanca

120 gr de pimiento verde

120 gr de cebolla en cuartos

1-2 cayena (opcional)

50 gr de aceite de oliva virgen

1 cucharilla de pimentón

1 pizca de sal

200 gr de vino blanco

200 gr de agua

170 gr de pimientos del piquillo

3 patatas medianas cortadas en panadera

Útiles:

3 bol

Fuente para servir

PREPARACION

1.       Poner en el vaso los huevos cocidos y picar 2 seg/vel 4. Reservar para decorar y presentar

2.       Poner en el vaso 300 gr de bonito congelado y picamos 10 seg/vel 5-10, retiramos a un bol y repetimos con el resto de bonito.

3.       Ponemos todo el bonito en el vaso y añadimos, la miga de pan remojada en la leche, el huevo, la pizca de sal y el jamón picado. Con ayuda del cubilete y una tijera picamos el perejil y lo añadimos también al vaso. Programamos 20 seg/giro inverso/ vel 6

4.       Retiramos toda la mezcla a un bol y vamos formando la albóndigas, algo más grandes de lo normal, tamaño pelota ping-pong,  que vamos colocando en el recipiente varoma y ponemos las patatas cortadas en panadera en la bandeja, reservamos

5.       Ponemos en el vaso, sin lavar, el puerro, el pimiento, la cebolla, las cayenas, el aceite y los ajos, picamos 5 seg/vel 5 seguidamente  Sofreír 5 min/varoma/vel 1

6.       Añadimos la cucharilla de pimentón y rehogamos 1 min/vel 1

7.       Añadir el vino blanco y el agua, colocar el recipiente varoma en su posición y Programar 25 min/varoma/vel 2

8.       Retirar el recipiente varoma. Añadir al vaso los pimientos triturar, 40 seg/vel 5-10

9.       Presentar en una fuente la cama de patatas y las albóndigas bañar con la crema de pimientos y decorar con el huevo duro picado.

 

Sugerencias

·       A mi me gusta también aprovechar si tengo algo de pisto, sobrante en la nevera, poner en el vaso 200 gr a la hora de mezclar la masa de la albóndiga, quedará muy jugosa

·       También podemos hacer un rollo de bonito, con ayuda de varias capas de  plástico film, colocaremos la masa extendida y podemos rellenar con huevo duro, pimientos asados…..y lo enroscamos en el plástico, se colocaría de igual forma en el recipiente varoma y esperaremos que repose 1 día en la nevera, para poder cortar las rodajas que calentamos en la propia salsa