Risotto de espinacas y gambas

#Pastas y arroces 12 febrero 2015

Risotto de espinacas y gambas

Espectacular receta 100% recomendable

INGREDIENTES:

(para 6 personas)

-80gr de cebolla en trozos

-50gr de espinacas frescas

-30gr de aceite

-300gr de arroz redondo

-800gr de agua

-1 pastilla de caldo de verduras

-1 cucharadita de sal

-300 gr de gambas crudas peladas

 

PREPARACION:

-Ponemos las espinacas y el aceite en el vaso. Troceamos  5 sg/vel 5

-Con la espátula bajamos paredes y sofreímos 3min/ varoma/ velocidad 1.

-Añadimos el arroz y rehogamos 1min/varoma/giro a la izq/ vel 1

-Incorporamos el agua, la pastilla de caldo y la sal. Programamos 15min/100º/giro izq/vel 1

-Incorporamos las gambas y programamos 1 min/100º/giro izq/ vel1.

-Vertemos el arroz en una fuente y lo dejamos reposar unos minutos.

SUGERENCIA:

Como las gambas son crudas, podemos con las cabezas hacer un fumet y reservarlo. Cuando tenemos que incorporar el agua, en vez de los 800gr de agua echamos el fumet y completaremos con agua hasta llegar a los 800. Quedará con un sabor mucho más intenso

Os refresco la memoria para el fumet: 10 minutos/varoma/velocidad 4. Echamos 400 gr de agua

Espero que os guste¡¡